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Texto com 305 palavras
A decisão está tomada: você resolveu iniciar a dieta e perder peso. Preparou a geladeira e planejou as mudanças de hábitos.
A primeira semana é uma maravilha! Aí vem a segunda, a terceira e, de repente, é como se todo aquele foco se dissipasse. Aparece uma série de desculpas para justificar os deslizes e sabotar a dieta.
A justificativas geralmente são os fatores externos: “esperei por essa festa o ano inteiro”; “não pude negar, seria indelicado”; “um pouquinho não fará diferença”; “eu estava muito triste”; “cinema sem pipoca não dá”, e assim por diante.
Soa familiar? Acredite: você não está só. Autossabotar a própria dieta é algo muito comum, mas que você pode evitar, com algumas dicas.
1. CELEBRE OS PEQUENOS SUCESSOS
Cada quilo perdido é motivo de alegria! Estabeleça metas curtas e alcançáveis. Obter sucesso nelas torna o desafio mais interessante e as conquistas mais palpáveis.
2. VARIE O CARDÁPIO
Peça ao seu nutricionista um cardápio variado, que contenha as suas preferências. Explore diferentes cores, sabores e texturas. Comer precisa ser prazeroso! Dietas restritivas demais, ou que não levem em conta suas preferências, podem ser muito mais difíceis de seguir.
3. EVITE “TENTAÇÕES”
Nunca vá às compras com fome e abasteça sua casa somente com alimentos saudáveis, não deixando “esconderijos” onde você guarde suas maiores tentações.
4. SE DESLIZAR, NÃO DESISTA!
Se deslizar, respire fundo e retome imediatamente a dieta – em vez de usar isso como justificativa para abandoná-la!
5. ALIMENTO NÃO PRECISA SER RECOMPENSA!
Quando quiser celebrar, eleja “prêmios” prazerosos, mas que não sejam necessariamente comestíveis – ou, pelo menos, que não sejam calóricos demais!
Mais do que perder peso, fazer dieta significa ganhar saúde e nutrir bons hábitos. Aos poucos, você aprende a tirar o foco da comida, cortar os padrões sabotadores e encontrar prazer em cada uma das suas conquistas, não importa o tamanho delas!
#foconadieta #comercominteligencia #autossabotagem #nutricaoparavivermelhor #dietacomprazer #nutricaoévida
A decisão está tomada: você resolveu iniciar a dieta e perder peso. Preparou a geladeira e planejou as mudanças de hábitos.
A primeira semana é uma maravilha! Aí vem a segunda, a terceira e, de repente, é como se todo aquele foco se dissipasse. Aparece uma série de desculpas para justificar os deslizes e sabotar a dieta.
A justificativas geralmente são os fatores externos: “esperei por essa festa o ano inteiro”; “não pude negar, seria indelicado”; “um pouquinho não fará diferença”; “eu estava muito triste”; “cinema sem pipoca não dá”, e assim por diante.
Soa familiar? Acredite: você não está só. Autossabotar a própria dieta é algo muito comum, mas que você pode evitar, com algumas dicas.
1. CELEBRE OS PEQUENOS SUCESSOS
Cada quilo perdido é motivo de alegria! Estabeleça metas curtas e alcançáveis. Obter sucesso nelas torna o desafio mais interessante e as conquistas mais palpáveis.
2. VARIE O CARDÁPIO
Peça ao seu nutricionista um cardápio variado, que contenha as suas preferências. Explore diferentes cores, sabores e texturas. Comer precisa ser prazeroso! Dietas restritivas demais, ou que não levem em conta suas preferências, podem ser muito mais difíceis de seguir.
3. EVITE “TENTAÇÕES”
Nunca vá às compras com fome e abasteça sua casa somente com alimentos saudáveis, não deixando “esconderijos” onde você guarde suas maiores tentações.
4. SE DESLIZAR, NÃO DESISTA!
Se deslizar, respire fundo e retome imediatamente a dieta – em vez de usar isso como justificativa para abandoná-la!
5. ALIMENTO NÃO PRECISA SER RECOMPENSA!
Quando quiser celebrar, eleja “prêmios” prazerosos, mas que não sejam necessariamente comestíveis – ou, pelo menos, que não sejam calóricos demais!
Mais do que perder peso, fazer dieta significa ganhar saúde e nutrir bons hábitos. Aos poucos, você aprende a tirar o foco da comida, cortar os padrões sabotadores e encontrar prazer em cada uma das suas conquistas, não importa o tamanho delas!
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