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Texto com 287 palavras
Não leia a resposta abaixo antes de responder qual é o seu palpite nos comentários, tá?
Já respondeu? Então vamos lá!
Você pode se surpreender com essa informação, mas a verdade é que, em média, cerca de 75% do sal que consumimos vem dos produtos industrializados – e somente de 10 a 15% vem do sal de mesa, que nós mesmos adicionamos às refeições.
São muitos os motivos que fazem o sal ser utilizado em larga escala nos alimentos industrializados: ele realça e intensifica o sabor dos alimentos, tem propriedades antimicrobianas e também desempenha um papel na textura e na estrutura de alimentos como carnes processadas e produtos de panificação.
Porém, o excesso de sal precisa ser evitado! A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda um consumo diário de 5g de sal (uma colher de sopa). No entanto, esse é um limite muito fácil de ser ultrapassado, especialmente quem tem o hábito de comer muitos alimentos industrializados.
O consumo excessivo de sal pode levar a problemas de saúde importantes, como a hipertensão (pressão alta), doenças cardiovasculares, acidente vascular cerebral, obesidade, problemas renais, desidratação, entre outras.
É crucial que todos nós, independentemente do estado de saúde, estejamos atentos ao seu consumo. Leia a tabela nutricional dos produtos industrializados e sempre que possível, evite aqueles que contenham mais de 1,5g de sal por 100g de produto.
Evitar os industrializados e consumir alimentos mais naturais é uma forma de evitar esses excessos. Você pode, por exemplo, preparar suas refeições com outros temperos, como pimenta, vinagre e ervas, para adicionar sabor às suas refeições.
Conte comigo para ajudar você a fazer escolhas mais conscientes, explorando alternativas saudáveis e deliciosas, que adicionam sabor – mas não necessariamente sal – à sua alimentação!
#Saúde #ControleDoSal #nutricaoparavivermelhor #NutriçãoConsciente #Sal #DicasNutricionais
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Porém, o excesso de sal precisa ser evitado! A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda um consumo diário de 5g de sal (uma colher de sopa). No entanto, esse é um limite muito fácil de ser ultrapassado, especialmente quem tem o hábito de comer muitos alimentos industrializados.
O consumo excessivo de sal pode levar a problemas de saúde importantes, como a hipertensão (pressão alta), doenças cardiovasculares, acidente vascular cerebral, obesidade, problemas renais, desidratação, entre outras.
É crucial que todos nós, independentemente do estado de saúde, estejamos atentos ao seu consumo. Leia a tabela nutricional dos produtos industrializados e sempre que possível, evite aqueles que contenham mais de 1,5g de sal por 100g de produto.
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