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Texto com 302 palavras

Em 31 de março comemora-se o Dia Nacional da Saúde e Nutrição, data criada pelo Ministério da Saúde para promover e conscientizar a população sobre os benefícios dos bons hábitos alimentares.

É indiscutível que os hábitos alimentares têm um papel fundamental na saúde integral de cada ser humano e na prevenção de doenças importantes como a obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, entre outras.

Além disso, a boa alimentação pode melhorar nossas funções cerebrais, níveis de energia, memória, disposição, além de ajudar no controle das emoções. É um aumento de capacidade e de equilíbrio, que beneficia nossa vida em todas as áreas.

Boas escolhas são parte fundamental desse cuidado. Refeições saudáveis devem ter alimentos frescos e um prato colorido, com variedade de nutrientes. Priorize os produtos in natura ou os minimamente industrializados, como as frutas, hortaliças, ovos e leite, que são adquiridos com pouca ou nenhuma alteração, após deixarem a natureza.

Hidrate-se, mastigue bem os alimentos e procure saboreá-los com atenção. Você tende a se sentir saciado mais rapidamente – e ingerir menos calorias – se prestar mais atenção ao ato de comer e às sensações que cada alimento oferece.

Evite sempre que puder os alimentos ultraprocessados, que contêm muitos aditivos, conservantes, estabilizantes, flavorizantes e corantes, além de excesso de sal, açúcar e gorduras. Eles podem ser a exceção, mas nunca devem ser a regra em sua alimentação.

E, se você tem crianças em casa, procure ser um bom exemplo para elas! Dificilmente uma criança aprende a comer de forma equilibrada, se não tiver exemplos de equilíbrio e moderação em sua própria casa.

Estou à sua disposição para ajudar você e aqueles que você mais ama a cultivarem esses hábitos – que são lembrados no Dia Nacional da Nutrição e Saúde, mas que devem fazer parte da sua rotina durante todos os dias!

#dianacionaldanutrição #nutricionista #importanciadanutricao #nutricaoparavivermelhor #diadasaude #dicasdenutricao

Em 31 de março comemora-se o Dia Nacional da Saúde e Nutrição, data criada pelo Ministério da Saúde para promover e conscientizar a população sobre os benefícios dos bons hábitos alimentares.

É indiscutível que os hábitos alimentares têm um papel fundamental na saúde integral de cada ser humano e na prevenção de doenças importantes como a obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, entre outras.

Além disso, a boa alimentação pode melhorar nossas funções cerebrais, níveis de energia, memória, disposição, além de ajudar no controle das emoções. É um aumento de capacidade e de equilíbrio, que beneficia nossa vida em todas as áreas.

Boas escolhas são parte fundamental desse cuidado. Refeições saudáveis devem ter alimentos frescos e um prato colorido, com variedade de nutrientes. Priorize os produtos in natura ou os minimamente industrializados, como as frutas, hortaliças, ovos e leite, que são adquiridos com pouca ou nenhuma alteração, após deixarem a natureza.

Hidrate-se, mastigue bem os alimentos e procure saboreá-los com atenção. Você tende a se sentir saciado mais rapidamente – e ingerir menos calorias – se prestar mais atenção ao ato de comer e às sensações que cada alimento oferece.

Evite sempre que puder os alimentos ultraprocessados, que contêm muitos aditivos, conservantes, estabilizantes, flavorizantes e corantes, além de excesso de sal, açúcar e gorduras. Eles podem ser a exceção, mas nunca devem ser a regra em sua alimentação.

E, se você tem crianças em casa, procure ser um bom exemplo para elas! Dificilmente uma criança aprende a comer de forma equilibrada, se não tiver exemplos de equilíbrio e moderação em sua própria casa.

Estou à sua disposição para ajudar você e aqueles que você mais ama a cultivarem esses hábitos – que são lembrados no Dia Nacional da Nutrição e Saúde, mas que devem fazer parte da sua rotina durante todos os dias!

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Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!

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