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Texto com 281 palavras
Uma alimentação equilibrada deve atender às necessidades nutricionais da pessoa, de acordo com suas características individuais.
Uma mulher jovem, praticante de atividade física, por exemplo, não tem as mesmas necessidades de uma mulher grávida, que também são diferentes de uma mulher na menopausa.
Diversificar o cardápio é uma ótima forma de assegurar a variedade de nutrientes, dando preferência sempre aos alimentos naturais.
Saiba um pouco mais sobre esses 3 nutrientes fundamentais, que devem fazer parte da alimentação de qualquer mulher:
1. CÁLCIO
Atua em inúmeros processos, da formação óssea, contração muscular, coagulação sanguínea, entre outros. Especialmente na mulher pós-menopausa, ajuda a prevenir a osteoporose e evitar fraturas. Encontra-se nos produtos lácteos, nas oleaginosas, sardinha, gergelim, couve, brócolis e tofu.
2. FERRO
Atua na produção dos glóbulos vermelhos e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo. Importante sobretudo na infância, adolescência e em gestantes, fases em que há maior demanda de ferro pelo organismo. É encontrado em carnes, ovos, sementes, mariscos, oleaginosas, cereais e leguminosas.
3. VITAMINA D
Regula a absorção de cálcio e fósforo pelo organismo, atua no sistema nervoso, fortifica os ossos, dentes e músculos e é fundamental também na prevenção da osteoporose. O corpo produz Vitamina D a partir da exposição solar, mas ela pode ser obtida também em peixes gordos, mariscos, leite, ovos, queijos e cogumelos.
Além desses 3, é claro que é preciso incluir também outros nutrientes, como os ácidos graxos ômega-3, ácido fólico, vitamina A e B12, proteínas, fibras, triptofano etc.
Converse com seu nutricionista para obter um plano alimentar especificamente desenvolvido para você e para as suas necessidades. Esse é um cuidado fundamental para uma vida mais saudável, plena e equilibrada!
#nutricaofeminina #nutricaoparavivermelhor #nutricaoparamulheres #nutricionistaparamulheres #nutriente #comercominteligencia
Uma alimentação equilibrada deve atender às necessidades nutricionais da pessoa, de acordo com suas características individuais.
Uma mulher jovem, praticante de atividade física, por exemplo, não tem as mesmas necessidades de uma mulher grávida, que também são diferentes de uma mulher na menopausa.
Diversificar o cardápio é uma ótima forma de assegurar a variedade de nutrientes, dando preferência sempre aos alimentos naturais.
Saiba um pouco mais sobre esses 3 nutrientes fundamentais, que devem fazer parte da alimentação de qualquer mulher:
1. CÁLCIO
Atua em inúmeros processos, da formação óssea, contração muscular, coagulação sanguínea, entre outros. Especialmente na mulher pós-menopausa, ajuda a prevenir a osteoporose e evitar fraturas. Encontra-se nos produtos lácteos, nas oleaginosas, sardinha, gergelim, couve, brócolis e tofu.
2. FERRO
Atua na produção dos glóbulos vermelhos e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo. Importante sobretudo na infância, adolescência e em gestantes, fases em que há maior demanda de ferro pelo organismo. É encontrado em carnes, ovos, sementes, mariscos, oleaginosas, cereais e leguminosas.
3. VITAMINA D
Regula a absorção de cálcio e fósforo pelo organismo, atua no sistema nervoso, fortifica os ossos, dentes e músculos e é fundamental também na prevenção da osteoporose. O corpo produz Vitamina D a partir da exposição solar, mas ela pode ser obtida também em peixes gordos, mariscos, leite, ovos, queijos e cogumelos.
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