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– A arte é entregue em arquivo de imagem (JPG), 100% pronta (não-editável), sem a marca d’água do NutriPosts.
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Texto com 294 palavras

Quando se fala em Nutrição, muita gente pensa logo em alimentos, calorias, grupos alimentares etc. Mas, na verdade, há também um olhar muito atento para a pessoa, seus comportamentos e, claro, suas emoções.

Até mesmo o Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde em parceria com a Organização Mundial da Saúde, que busca promover a saúde por meio da alimentação saudável, destaca que comer também está diretamente ligado às emoções.

Não se trata apenas de satisfazer necessidades biológicas. Alimentar-se envolve prazer, expressão cultural, responsabilidade ambiental e muito mais.

Certamente você tem memórias afetivas envolvendo alimentos: a broa de milho com erva-doce da sua avó, as almôndegas dos domingos da sua infância, um prato preferido que você comia no seu aniversário… O ser humano nutre-se também de sentimentos.

Conscientes dessa conexão entre alimentos e emoções, precisamos estar atentos para que a comida não seja encarada como uma fonte fácil e imediata de conforto emocional diante de sentimentos como a angústia, tristeza, frustração e ansiedade.

Usar os alimentos – normalmente os mais calóricos – como forma de compensação para essas questões, pode gerar novos problemas: o ganho de peso, a obesidade, o diabetes e todos as questões de saúde física e emocional envolvidas.

Ao trabalhar melhor essas questões – muitas vezes com auxílio de um profissional – é possível adquirir maior controle das emoções e adotar uma alimentação que gere saúde, disposição, bem-estar e autoestima, em vez de mascarar, de forma pouco eficiente, as dores emocionais.

A comida deve ser uma escolha, não uma fuga. A orientação nutricional é uma aliada nessa jornada, reconhecendo que os alimentos podem melhorar nossa capacidade física, mental e emocional, promovendo uma relação mais saudável, duradoura e prazerosa com a comida e com o ato de comer.

#aliementoesentimento #fomeemocional #nutricaoeparavivermelhor #comeresentir #orientaçãonutricional #dicasnutricionista

Quando se fala em Nutrição, muita gente pensa logo em alimentos, calorias, grupos alimentares etc. Mas, na verdade, há também um olhar muito atento para a pessoa, seus comportamentos e, claro, suas emoções.

Até mesmo o Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde em parceria com a Organização Mundial da Saúde, que busca promover a saúde por meio da alimentação saudável, destaca que comer também está diretamente ligado às emoções.

Não se trata apenas de satisfazer necessidades biológicas. Alimentar-se envolve prazer, expressão cultural, responsabilidade ambiental e muito mais.

Certamente você tem memórias afetivas envolvendo alimentos: a broa de milho com erva-doce da sua avó, as almôndegas dos domingos da sua infância, um prato preferido que você comia no seu aniversário… O ser humano nutre-se também de sentimentos.

Conscientes dessa conexão entre alimentos e emoções, precisamos estar atentos para que a comida não seja encarada como uma fonte fácil e imediata de conforto emocional diante de sentimentos como a angústia, tristeza, frustração e ansiedade.

Usar os alimentos – normalmente os mais calóricos – como forma de compensação para essas questões, pode gerar novos problemas: o ganho de peso, a obesidade, o diabetes e todos as questões de saúde física e emocional envolvidas.

Ao trabalhar melhor essas questões – muitas vezes com auxílio de um profissional – é possível adquirir maior controle das emoções e adotar uma alimentação que gere saúde, disposição, bem-estar e autoestima, em vez de mascarar, de forma pouco eficiente, as dores emocionais.

A comida deve ser uma escolha, não uma fuga. A orientação nutricional é uma aliada nessa jornada, reconhecendo que os alimentos podem melhorar nossa capacidade física, mental e emocional, promovendo uma relação mais saudável, duradoura e prazerosa com a comida e com o ato de comer.

#aliementoesentimento #fomeemocional #comeresentir #orientaçãonutricional #dicasnutricionista

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1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.

2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.

3. Hashtags relevantes, para você se destacar, mesmo para quem ainda não é seu seguidor. Você também poderá editar suas hashtags, se desejar.

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Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!

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