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Texto com 365 palavras
A Panna Cotta é uma sobremesa tipicamente italiana, delicada e deliciosa, que significa “creme cozido” ou “nata cozida” – que resume bem o que ela é.
A panna cotta surgiu no início do século XX, na região de Piemonte, e é considerada um Produto Agroalimentar Tradicional (PAT): uma receita consolidada ao longo do tempo e transmitida de geração em geração – algo muito valorizado na Itália.
É uma das sobremesas italianas mais populares, tanto por seu preparo simples, com poucos ingredientes, quanto pelo sabor leve e sua textura única.
A panna cotta pode ganhar intensidade com as especiarias usadas em suas caldas. A mais tradicional é a de frutas vermelhas, mas hoje há muitas outras versões. Tradicionalmente a receita usa creme de leite fresco, fava de baunilha, açúcar e gelatina sem sabor. Mas a versão low carb, tão deliciosa quanto a original, é feita com menos creme de leite, acrescido de leite de coco light.
INGREDIENTE DA PANNA COTTA:
– 1 lata (300g) de creme de leite light
– 200ml de leite de coco light
– 5g de gelatina em pó sem sabor
– 3 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER:
Despeje o creme de leite light e o leite de coco light numa panela. Acrescente o adoçante e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo.
Em um recipiente à parte, hidrate a gelatina e junte-a à mistura que está no fogo, mexendo por cerca de 6 minutos. Não deixe ferver!
Distribua em formas de gelatina e leve à geladeira por 4 horas. Para desenformar, mergulhe as forminhas em água quente por alguns segundos.
INGREDIENTES DA CALDA:
– 10 Morangos picados
– 1 colheres de sopa de Adoçante Culinário
MODO DE FAZER:
Misture os morangos e o adoçante. Basta cozinhar por cerca de 5 minutos e estará pronto! Despeje a calda por cima da Panna Cotta e, se desejar, decore com amoras frescas e um raminho de hortelã, ou outras frutas, como manga, pera assada ou lascas geladas de abacate.
Você vai adorar essa sobremesa elegante e deliciosa, com textura leve – entre a de um pudim e de uma mousse. “Buon appetito!”
#pannacotta #sobremesalowcarb #nutricaoparavivermelhor #semconservantes #alimentacaosaudavel #docelowcarb
A Panna Cotta é uma sobremesa tipicamente italiana, delicada e deliciosa, que significa “creme cozido” ou “nata cozida” – que resume bem o que ela é.
A panna cotta surgiu no início do século XX, na região de Piemonte, e é considerada um Produto Agroalimentar Tradicional (PAT): uma receita consolidada ao longo do tempo e transmitida de geração em geração – algo muito valorizado na Itália.
É uma das sobremesas italianas mais populares, tanto por seu preparo simples, com poucos ingredientes, quanto pelo sabor leve e sua textura única.
A panna cotta pode ganhar intensidade com as especiarias usadas em suas caldas. A mais tradicional é a de frutas vermelhas, mas hoje há muitas outras versões. Tradicionalmente a receita usa creme de leite fresco, fava de baunilha, açúcar e gelatina sem sabor. Mas a versão low carb, tão deliciosa quanto a original, é feita com menos creme de leite, acrescido de leite de coco light.
INGREDIENTE DA PANNA COTTA:
– 1 lata (300g) de creme de leite light
– 200ml de leite de coco light
– 5g de gelatina em pó sem sabor
– 3 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER:
Despeje o creme de leite light e o leite de coco light numa panela. Acrescente o adoçante e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo.
Em um recipiente à parte, hidrate a gelatina e junte-a à mistura que está no fogo, mexendo por cerca de 6 minutos. Não deixe ferver!
Distribua em formas de gelatina e leve à geladeira por 4 horas. Para desenformar, mergulhe as forminhas em água quente por alguns segundos.
INGREDIENTES DA CALDA:
– 10 Morangos picados
– 1 colheres de sopa de Adoçante Culinário
MODO DE FAZER:
Misture os morangos e o adoçante. Basta cozinhar por cerca de 5 minutos e estará pronto! Despeje a calda por cima da Panna Cotta e, se desejar, decore com amoras frescas e um raminho de hortelã, ou outras frutas, como manga, pera assada ou lascas geladas de abacate.
Você vai adorar essa sobremesa elegante e deliciosa, com textura leve – entre a de um pudim e de uma mousse. “Buon appetito!”
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