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Texto com 294 palavras
Você não precisa comer alimentos de origem animal para ter suas necessidades de proteínas supridas, sabia? Chia e quinoa, por exemplo, têm proteínas completas, tal como as proteínas de origem animal (ovos e carnes, por exemplo).
Mas o que são “proteínas completas”? São aquelas que contêm os nove aminoácidos essenciais, de que nosso corpo necessita para funcionar: triptofano, treonina, isoleucina, leucina, lisina, metionina+cistina, fenilalanina+tirosina, valina e histidina. Como estes aminoácidos não são produzidos naturalmente pelo nosso corpo, precisamos obtê-los por meio da alimentação.
Ainda que algumas proteínas vegetais tenham uma quantidade um pouco mais baixa de certos aminoácidos essenciais, nosso corpo sabe compensar isso, conservando reservas de aminoácidos, que podem ser usadas para complementar o que precisamos.
Nosso corpo também “recicla” proteínas, disponibilizando diariamente cerca de 90 gramas delas no trato digestivo, para serem decompostas e recompostas, de modo que o corpo combina seus aminoácidos nas proporções que necessitamos.
Proteínas são componentes essenciais às células e estão relacionadas a praticamente todas as funções fisiológicas. Por isso, o consumo adequado de proteínas é absolutamente indispensável, independente de sermos veganos, vegetarianos ou onívoros (consumidores de alimentos tanto de origem animal quanto vegetal).
Proteínas são utilizadas na regeneração de tecidos, nas reações imunológicas, nas reações químicas que envolvem enzimas ou hormônios, e são fundamentais para o crescimento e para a reprodução.
Se você pensa em iniciar uma dieta com mais vegetais e menos (ou nenhuma) proteína animal, saiba que é possível, sim, SUBSTITUTE as proteínas animais por sementes, leguminosas, folhas e frutas. Consuma-as de forma diversificada e equilibrada, e elas fornecerão as proteínas, os aminoácidos, gorduras essenciais, minerais e vitaminas de que você necessita.
Posso ajudar você nesse processo, criando uma dieta balanceada, em que as proteínas vegetais estejam mais presentes – e sempre deliciosas! Conte comigo!
#proteinasvegetais #nutriçãofuncional #comidadeverdade #nutricaoparavivermelhor #alimentacaosaudavel #nutrientes
Você não precisa comer alimentos de origem animal para ter suas necessidades de proteínas supridas, sabia? Chia e quinoa, por exemplo, têm proteínas completas, tal como as proteínas de origem animal (ovos e carnes, por exemplo).
Mas o que são “proteínas completas”? São aquelas que contêm os nove aminoácidos essenciais, de que nosso corpo necessita para funcionar: triptofano, treonina, isoleucina, leucina, lisina, metionina+cistina, fenilalanina+tirosina, valina e histidina. Como estes aminoácidos não são produzidos naturalmente pelo nosso corpo, precisamos obtê-los por meio da alimentação.
Ainda que algumas proteínas vegetais tenham uma quantidade um pouco mais baixa de certos aminoácidos essenciais, nosso corpo sabe compensar isso, conservando reservas de aminoácidos, que podem ser usadas para complementar o que precisamos.
Nosso corpo também “recicla” proteínas, disponibilizando diariamente cerca de 90 gramas delas no trato digestivo, para serem decompostas e recompostas, de modo que o corpo combina seus aminoácidos nas proporções que necessitamos.
Proteínas são componentes essenciais às células e estão relacionadas a praticamente todas as funções fisiológicas. Por isso, o consumo adequado de proteínas é absolutamente indispensável, independente de sermos veganos, vegetarianos ou onívoros (consumidores de alimentos tanto de origem animal quanto vegetal).
Proteínas são utilizadas na regeneração de tecidos, nas reações imunológicas, nas reações químicas que envolvem enzimas ou hormônios, e são fundamentais para o crescimento e para a reprodução.
Se você pensa em iniciar uma dieta com mais vegetais e menos (ou nenhuma) proteína animal, saiba que é possível, sim, SUBSTITUTE as proteínas animais por sementes, leguminosas, folhas e frutas. Consuma-as de forma diversificada e equilibrada, e elas fornecerão as proteínas, os aminoácidos, gorduras essenciais, minerais e vitaminas de que você necessita.
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