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Post 526

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Texto com 258 palavras

O bolo de fubá é mais um clássico das Festas Juninas, que pode ser preparado de forma mais saudável e menos calórica, sem perder o sabor!
O fubá é uma fonte rica em carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual, ajudando a manter a saciedade por mais tempo. Além disso, é uma boa fonte de fibras, auxiliando na digestão e na manutenção de níveis saudáveis de colesterol.
Se você não abre mão de um pedaço quentinho e delicioso de bolo de fubá, especialmente nesta época, você vai se surpreender com essa receita!
INGREDIENTES:
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoa)
1/2 xícara de adoçante culinário
3 ovos
1/2 xícara de iogurte natural desnatado
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de purê de maçã (cozidas sem açúcar)
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos, o adoçante e o purê de maçã. Acrescente o leite e o iogurte, misturando bem. Adicione o fubá, a farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoas) e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Agora é só esperar esfriar um pouco, preparar um cafezinho e se deliciar, de olhos fechados e sorriso aberto!
Você vai adorar esse prato tão brasileiro e tão especial – tanto nas Festas Juninas quanto fora delas! Bom apetite!
#NutriçãoFuncional #FestaJuninaLight #nutricaoparavivermelhor #BoloDeFubáLight #SaúdeENutrição #BemEstarNutricional

O bolo de fubá é mais um clássico das Festas Juninas, que pode ser preparado de forma mais saudável e menos calórica, sem perder o sabor!
O fubá é uma fonte rica em carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual, ajudando a manter a saciedade por mais tempo. Além disso, é uma boa fonte de fibras, auxiliando na digestão e na manutenção de níveis saudáveis de colesterol.
Se você não abre mão de um pedaço quentinho e delicioso de bolo de fubá, especialmente nesta época, você vai se surpreender com essa receita!
INGREDIENTES:
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoa)
1/2 xícara de adoçante culinário
3 ovos
1/2 xícara de iogurte natural desnatado
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de purê de maçã (cozidas sem açúcar)
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos, o adoçante e o purê de maçã. Acrescente o leite e o iogurte, misturando bem. Adicione o fubá, a farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoas) e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Agora é só esperar esfriar um pouco, preparar um cafezinho e se deliciar, de olhos fechados e sorriso aberto!
Você vai adorar esse prato tão brasileiro e tão especial – tanto nas Festas Juninas quanto fora delas! Bom apetite!
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