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Texto com 266 palavras
A canjica é um dos muitos pratos tradicionais das Festas Juninas que têm o milho como elemento principal.
Feita à base de milho branco, a canjica é rica em fibras, que auxiliam na digestão, e em carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual.
Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, essenciais para o metabolismo, e de minerais como ferro e fósforo, importantes para a saúde dos ossos e do sangue.
Aqui está uma versão mais leve de canjica, para você preparar neste período de Festas Juninas:
INGREDIENTES:
1 xícara de milho para canjica
1 litro de leite desnatado ou leite de coco light
1/2 xícara de adoçante natural (como xilitol ou eritritol)
1 pau de canela
3 cravos-da-índia
1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Deixe o milho de molho por 12 horas. Escorra e cozinhe em água até ficar macio. Acrescente o leite desnatado ou leite de coco light, o adoçante, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a canjica engrossar e ficar cremosa. Se desejar, finalize com o coco ralado. Aí é só servir, quente ou fria.
Mas atenção: mesmo sendo mais leve do que a versão tradicional, é importante não exagerar! Afinal, o objetivo é aproveitar as delícias da época de Festas Juninas, mas sem sabotar sua dieta nem sua saúde, certo?
Inclusive, as Festas Juninas podem ser um bom ponto de partida para você entrar no segundo semestre com foco total em uma alimentação mais saudável e equilibrada!
Entre em contato comigo e agende sua consulta! Vai ser uma alegria acompanhar você nesta jornada!
#FestaJuninaSaudável #CanjicaSaudável #NutriçãoInteligente #nutricaoparavivermelhor #ReceitasFit #AcompanhamentoNutricional
A canjica é um dos muitos pratos tradicionais das Festas Juninas que têm o milho como elemento principal.
Feita à base de milho branco, a canjica é rica em fibras, que auxiliam na digestão, e em carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual.
Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, essenciais para o metabolismo, e de minerais como ferro e fósforo, importantes para a saúde dos ossos e do sangue.
Aqui está uma versão mais leve de canjica, para você preparar neste período de Festas Juninas:
INGREDIENTES:
1 xícara de milho para canjica
1 litro de leite desnatado ou leite de coco light
1/2 xícara de adoçante natural (como xilitol ou eritritol)
1 pau de canela
3 cravos-da-índia
1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Deixe o milho de molho por 12 horas. Escorra e cozinhe em água até ficar macio. Acrescente o leite desnatado ou leite de coco light, o adoçante, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a canjica engrossar e ficar cremosa. Se desejar, finalize com o coco ralado. Aí é só servir, quente ou fria.
Mas atenção: mesmo sendo mais leve do que a versão tradicional, é importante não exagerar! Afinal, o objetivo é aproveitar as delícias da época de Festas Juninas, mas sem sabotar sua dieta nem sua saúde, certo?
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1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.
2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.
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