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Texto com 284 palavras
Fodmap é uma sigla, em inglês, que classifica os alimentos mais fermentáveis (F) da família de carboidratos, divididos em oligossacarídeos (O), dissacarídeos (D), monossacarídeos (M) e polióis (P). É o conjunto de alimentos fermentáveis, que podem causar desconforto intestinal.
A dieta Fodmap consiste em restringir o consumo desses alimentos fermentáveis, com o objetivo de melhorar os sintomas de má digestão, excesso de gases, dor abdominal, sensação de estufamento, constipação, diarreia e cólicas, comuns especialmente em que tem Síndrome do Intestino Irritável.
Além disso, a dieta Fodmap busca não só restringir, mas identificar quais são os alimentos que causam mais desconforto especificamente para você, podendo mais adiante substituí-los por outros.
Os alimentos Fodmap são classificados em 5 grupos:
1. OLIGOSSACARÍDEOS
Trigo, centeio, caqui, maçã, lichia, melancia, alcachofra, aspargo, beterraba, brócolis, couve, alho, cebola, entre outros.
2. DISSACARÍDEOS
A lactose é o principal representante, incluindo o leite, iogurtes e queijos.
3. MONOSSACARÍDEOS
Incluem a maçã, pera, pêssego, manga, cerejas, feijão verde e mel.
4. POLIÓIS
Adoçantes como o sorbitol, manitol e xilitol, além de damasco, pêssego, abacate, couve-flor, ervilhas, cogumelos, entre outros.
5. GALACTO-OLIGOSSACARÍDEOS
Lentilha, grão-de-bico, grãos enlatados, feijão e grãos integrais de soja.
A dieta Fodmap deve ser sempre elaborada e acompanhada pelo seu nutricionista, para assegurar sua boa saúde e bem-estar, mantendo os nutrientes importantes para o seu organismo durante o processo.
O nutricionista vai elaborar um plano alimentar com duração específica e depois vai experimentar reintroduzir alguns alimentos, de forma isolada, para avaliar o seu grau de tolerância alimentar a cada um deles.
Com base nos resultados obtidos, o objetivo será manter, dali em diante, uma alimentação adequada, sem desconfortos e com maior qualidade de vida. Porque, afinal, alimentar-se deve ser fonte de prazer e saúde, não de desconforto ou preocupação!
#dietafodmap #fodmap #nutricaoparavivermelhor #sindromedointestinoirritavel #alimentaçãofuncional #dietasaudável
Fodmap é uma sigla, em inglês, que classifica os alimentos mais fermentáveis (F) da família de carboidratos, divididos em oligossacarídeos (O), dissacarídeos (D), monossacarídeos (M) e polióis (P). É o conjunto de alimentos fermentáveis, que podem causar desconforto intestinal.
A dieta Fodmap consiste em restringir o consumo desses alimentos fermentáveis, com o objetivo de melhorar os sintomas de má digestão, excesso de gases, dor abdominal, sensação de estufamento, constipação, diarreia e cólicas, comuns especialmente em que tem Síndrome do Intestino Irritável.
Além disso, a dieta Fodmap busca não só restringir, mas identificar quais são os alimentos que causam mais desconforto especificamente para você, podendo mais adiante substituí-los por outros.
Os alimentos Fodmap são classificados em 5 grupos:
1. OLIGOSSACARÍDEOS
Trigo, centeio, caqui, maçã, lichia, melancia, alcachofra, aspargo, beterraba, brócolis, couve, alho, cebola, entre outros.
2. DISSACARÍDEOS
A lactose é o principal representante, incluindo o leite, iogurtes e queijos.
3. MONOSSACARÍDEOS
Incluem a maçã, pera, pêssego, manga, cerejas, feijão verde e mel.
4. POLIÓIS
Adoçantes como o sorbitol, manitol e xilitol, além de damasco, pêssego, abacate, couve-flor, ervilhas, cogumelos, entre outros.
5. GALACTO-OLIGOSSACARÍDEOS
Lentilha, grão-de-bico, grãos enlatados, feijão e grãos integrais de soja.
A dieta Fodmap deve ser sempre elaborada e acompanhada pelo seu nutricionista, para assegurar sua boa saúde e bem-estar, mantendo os nutrientes importantes para o seu organismo durante o processo.
O nutricionista vai elaborar um plano alimentar com duração específica e depois vai experimentar reintroduzir alguns alimentos, de forma isolada, para avaliar o seu grau de tolerância alimentar a cada um deles.
Com base nos resultados obtidos, o objetivo será manter, dali em diante, uma alimentação adequada, sem desconfortos e com maior qualidade de vida. Porque, afinal, alimentar-se deve ser fonte de prazer e saúde, não de desconforto ou preocupação!
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