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Texto com 321 palavras
Segundo o Relatório Global de Emoções, feito pelo Instituto Gallup, com atuação em mais de 100 países, cerca de metade da população mundial sofre ou já sofreu com o estresse.
No Brasil, de acordo com um estudo da Associação Internacional do Controle do Estresse (ISMA), a preocupação também é grande: já somos o segundo país do mundo com o maior nível de estresse.
O que nem todos sabem é que a boa alimentação, além de promover o bem-estar físico, pode também ajudar na saúde mental e emocional, melhorando o humor e aliviando os sintomas do estresse.
Por exemplo, o chocolate amargo (a partir de 70% cacau), as nozes, castanhas, ovos, aveia, lentilha, feijão e banana contém triptofano, um aminoácido essencial ligado à produção de serotonina, o “hormônio da felicidade”, que regula o humor, sono, apetite e promove sensação de bem-estar e felicidade.
A gema de ovo, o atum e o salmão são ricos em vitamina D, que reduz a produção de uma enzima envolvida na formação do cortisol, o chamado “hormônio do estresse”.
Estudos têm demonstrado também que pessoas com alto grau de estresse aceleram o desenvolvimento de inflamações e do estresse oxidativo, que causam danos às células e estão associados a uma série de problemas de saúde.
Ingerir alimentos ricos em vitamina C (frutas cítricas, por exemplo), que têm ação antioxidante, e também alimentos com ação anti-inflamatória, como a cenoura, a manga, o mamão, o espinafre e o mirtilo, ajuda a reduzir os efeitos do estresse.
Rever seus hábitos é fundamental para que você possa lidar melhor com o estresse e seus efeitos. A alimentação faz parte disso! Conte comigo para montar uma dieta especial para você, incluindo esses e outros alimentos, como os chás, que também têm efeito calmante.
Com as mudanças necessárias – incluindo a alimentação – o estresse poderá até aparecer às vezes, mas não precisará ocupar mais espaço do que merece em sua vida.
#alimentosaudavel #alimentosfuncionais #estresse #nutricaoparavivermelhor #aliviarestresse #alimentosantioxidantes
Segundo o Relatório Global de Emoções, feito pelo Instituto Gallup, com atuação em mais de 100 países, cerca de metade da população mundial sofre ou já sofreu com o estresse.
No Brasil, de acordo com um estudo da Associação Internacional do Controle do Estresse (ISMA), a preocupação também é grande: já somos o segundo país do mundo com o maior nível de estresse.
O que nem todos sabem é que a boa alimentação, além de promover o bem-estar físico, pode também ajudar na saúde mental e emocional, melhorando o humor e aliviando os sintomas do estresse.
Por exemplo, o chocolate amargo (a partir de 70% cacau), as nozes, castanhas, ovos, aveia, lentilha, feijão e banana contém triptofano, um aminoácido essencial ligado à produção de serotonina, o “hormônio da felicidade”, que regula o humor, sono, apetite e promove sensação de bem-estar e felicidade.
A gema de ovo, o atum e o salmão são ricos em vitamina D, que reduz a produção de uma enzima envolvida na formação do cortisol, o chamado “hormônio do estresse”.
Estudos têm demonstrado também que pessoas com alto grau de estresse aceleram o desenvolvimento de inflamações e do estresse oxidativo, que causam danos às células e estão associados a uma série de problemas de saúde.
Ingerir alimentos ricos em vitamina C (frutas cítricas, por exemplo), que têm ação antioxidante, e também alimentos com ação anti-inflamatória, como a cenoura, a manga, o mamão, o espinafre e o mirtilo, ajuda a reduzir os efeitos do estresse.
Rever seus hábitos é fundamental para que você possa lidar melhor com o estresse e seus efeitos. A alimentação faz parte disso! Conte comigo para montar uma dieta especial para você, incluindo esses e outros alimentos, como os chás, que também têm efeito calmante.
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