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Texto com 318 palavras

Muito se fala em alimentos coloridos e seus benefícios. Os brancos, ou amarelos bem claros, podem não ser tão vistosos como os demais, mas são muito ricos em nutrientes!

Muitos alimentos brancos possuem um antioxidante chamado antoxantina, que é um excelente aliado na redução do colesterol, no combate ao câncer e na proteção do coração. São fontes de cálcio, potássio e vitaminas do complexo B, além de beneficiarem o organismo como um todo, produzindo energia e aumentando a disposição de quem os consome!

Entre os alimentos brancos, temos o feijão branco, batata , banana , polpa da maçã , couve-flor, pera , rabanete, repolho, alho, cebola , cogumelos, arroz , soja, mandioca (também chamada de aipim e macaxeira) e inhame. O ferro e magnésio presentes nestes alimentos contribuem para um sistema imunológico mais apto para combater inflamações e infecções oportunistas, além de contribuem para a manutenção dos ossos.

Outra grande vantagem dos alimentos alvos, de forma geral, é a significativa presença de cálcio, um mineral importante na prevenção dos males cardiovasculares. Potássio, fósforo e magnésio também estão presentes nesse grupo de alimentos e ajudam a regular o trabalho do músculo cardíaco.

O alho , por exemplo, é um potente antibiótico que estimula a produção de glóbulos brancos. O sumo da batata é rico em potássio e tem efeitos benéficos para o fígado e para o estômago. Já a cebola é uma importante fonte de quercetina, que tem ação antioxidante. Os cogumelos possuem vitaminas B3, ácido fólico e zinco e são ótimos fornecedores de proteínas. O feijão branco é rico em magnésio e ferro, muito importantes para o sistema nervoso.

Não faltam motivos para que alimentos brancos sejam considerados tão importantes para uma alimentação saudável e equilibrada. Enriqueça suas refeições com alimentos brancos e, sempre que possível, complemente com muitas cores, incluindo todos os grupos alimentares. Seu prato vai ficar lindo, saudável e super gostoso! Bom apetite!

#alimentosbrancos #alimentacaocolorida #alimentosfuncionais #nutricaoparavivermelhor #dicasdenutri #alimentosinnatura

Muito se fala em alimentos coloridos e seus benefícios. Os brancos, ou amarelos bem claros, podem não ser tão vistosos como os demais, mas são muito ricos em nutrientes!

Muitos alimentos brancos possuem um antioxidante chamado antoxantina, que é um excelente aliado na redução do colesterol, no combate ao câncer e na proteção do coração. São fontes de cálcio, potássio e vitaminas do complexo B, além de beneficiarem o organismo como um todo, produzindo energia e aumentando a disposição de quem os consome!

Entre os alimentos brancos, temos o feijão branco, batata , banana , polpa da maçã , couve-flor, pera , rabanete, repolho, alho, cebola , cogumelos, arroz , soja, mandioca (também chamada de aipim e macaxeira) e inhame. O ferro e magnésio presentes nestes alimentos contribuem para um sistema imunológico mais apto para combater inflamações e infecções oportunistas, além de contribuem para a manutenção dos ossos.

Outra grande vantagem dos alimentos alvos, de forma geral, é a significativa presença de cálcio, um mineral importante na prevenção dos males cardiovasculares. Potássio, fósforo e magnésio também estão presentes nesse grupo de alimentos e ajudam a regular o trabalho do músculo cardíaco.

O alho , por exemplo, é um potente antibiótico que estimula a produção de glóbulos brancos. O sumo da batata é rico em potássio e tem efeitos benéficos para o fígado e para o estômago. Já a cebola é uma importante fonte de quercetina, que tem ação antioxidante. Os cogumelos possuem vitaminas B3, ácido fólico e zinco e são ótimos fornecedores de proteínas. O feijão branco é rico em magnésio e ferro, muito importantes para o sistema nervoso.

Não faltam motivos para que alimentos brancos sejam considerados tão importantes para uma alimentação saudável e equilibrada. Enriqueça suas refeições com alimentos brancos e, sempre que possível, complemente com muitas cores, incluindo todos os grupos alimentares. Seu prato vai ficar lindo, saudável e super gostoso! Bom apetite!

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