Post 324
R$5,50 Original price was: R$5,50.R$3,58Current price is: R$3,58.
Texto com 315 palavras
Você certamente tem o hábito de colocar certos alimentos fora, outros dentro da geladeira, não é? Mas sabia que é bastante comum errar, mantendo na geladeira alimentos que não deveriam estar, e vice-versa?
Os ovos são um exemplo. Nos supermercados, eles costumam ser encontrados em prateleiras, fora da geladeira, mas em casa é dentro dela que eles devem ficar, de preferência bem no fundo. Na porta – como acontece na maioria das casas – eles correm o risco de rachar e sofrer com a variação constante de temperatura, podendo ficar contaminados.
No caso dos pães é o contrário: eles duram mais em temperatura ambiente. Estudos científicos demonstram que na geladeira eles ressecam e envelhecem três vezes mais rápido. Isso acontece devido a um processo chamado retrogradação, que cristaliza as moléculas de amido e faz o pão endurecer. O ideal é colocá-los, depois de frios, em sacos plásticos bem fechados, em local fresco e seco.
Os tubérculos (batata, beterraba, cenoura, mandioca, inhame etc.) e a cebola, antes de cortados, duram até 30 dias fora da geladeira. Em ambiente escuro, a validade se estende ainda mais. Mas, depois de cortados, eles devem ser guardados na geladeira, mesmo.
Já o alho, quando guardado em temperatura ambiente, solto e em lugar fresco, pode durar até dois meses. Porém, dentro da geladeira, ele tende a brotar, além de perder parte do seu sabor.
Se você gosta de mel, deixe-o guardado em temperatura ambiente, para evitar que ele cristalize e fique duro.
Já com as frutas, cada uma tem sua própria história, mas, de forma geral, elas só devem ir para a geladeira quando já estiverem maduras, pois duram mais em local refrigerado.
O cuidado com a conservação assegura que seus alimentos estejam adequados para o consumo e evita desperdícios! Isso é parte essencial de uma boa alimentação, que preze pela qualidade tanto dos alimentos quanto da sua saúde!
#dentrodageladeira #foradageladeira #refrigeraralimentos #nutricaoparavivermelhor #alimentosrefrigerados #dicasdeconservação
Você certamente tem o hábito de colocar certos alimentos fora, outros dentro da geladeira, não é? Mas sabia que é bastante comum errar, mantendo na geladeira alimentos que não deveriam estar, e vice-versa?
Os ovos são um exemplo. Nos supermercados, eles costumam ser encontrados em prateleiras, fora da geladeira, mas em casa é dentro dela que eles devem ficar, de preferência bem no fundo. Na porta – como acontece na maioria das casas – eles correm o risco de rachar e sofrer com a variação constante de temperatura, podendo ficar contaminados.
No caso dos pães é o contrário: eles duram mais em temperatura ambiente. Estudos científicos demonstram que na geladeira eles ressecam e envelhecem três vezes mais rápido. Isso acontece devido a um processo chamado retrogradação, que cristaliza as moléculas de amido e faz o pão endurecer. O ideal é colocá-los, depois de frios, em sacos plásticos bem fechados, em local fresco e seco.
Os tubérculos (batata, beterraba, cenoura, mandioca, inhame etc.) e a cebola, antes de cortados, duram até 30 dias fora da geladeira. Em ambiente escuro, a validade se estende ainda mais. Mas, depois de cortados, eles devem ser guardados na geladeira, mesmo.
Já o alho, quando guardado em temperatura ambiente, solto e em lugar fresco, pode durar até dois meses. Porém, dentro da geladeira, ele tende a brotar, além de perder parte do seu sabor.
Se você gosta de mel, deixe-o guardado em temperatura ambiente, para evitar que ele cristalize e fique duro.
Já com as frutas, cada uma tem sua própria história, mas, de forma geral, elas só devem ir para a geladeira quando já estiverem maduras, pois duram mais em local refrigerado.
O cuidado com a conservação assegura que seus alimentos estejam adequados para o consumo e evita desperdícios! Isso é parte essencial de uma boa alimentação, que preze pela qualidade tanto dos alimentos quanto da sua saúde!
#dentrodageladeira #foradageladeira #refrigeraralimentos #alimentosrefrigerados #dicasdeconservação
R$5,50 Original price was: R$5,50.R$3,58Current price is: R$3,58.
Conheça também outros posts:
O que vou receber ao fazer uma compra?
Cada um dos posts inclui:
1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.
2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.
3. Hashtags relevantes, para você se destacar, mesmo para quem ainda não é seu seguidor. Você também poderá editar suas hashtags, se desejar.
Quando vou receber meus posts personalizados?
Após sua compra e confirmação do pagamento, nossa equipe entrará em contato com você para definir a personalização dos seus posts, em até 1 dia útil. Você poderá adicionar sua logomarca (veja as especificações) ou seu nome, CRMV e telefone. Definida a personalização, ela será aplicada a todos os posts comprados por você.
Você receberá, então, um e-mail com todos os posts personalizados, seus respectivos textos e hashtags. Pronto! Você poderá postar nas redes sociais que desejar. Veja este vídeo, que explica como passo a passo como fazer as postagens.
Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!