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Texto com 336 palavras
Quando chega dezembro, na mesa de muitas famílias no Brasil e no mundo, não pode faltar um pão doce, de forma abobadada e origem italiana, que todo mundo adora: o panetone.
Existem muitas histórias sobre sua origem. A principal delas conta que na véspera do Natal de 1495, Toni, um ajudante do Chef do Duque de Milão, Ludovico Sforza, ficou responsável por cuidar do forno onde estavam os biscoitos que seriam servidos como sobremesa em um banquete.
Exausto, Toni adormeceu – e os biscoitos queimaram. Com medo da reação do chef, ele decidiu usar a massa do pão de Natal, adicionando frutas cristalizadas, para obter uma sobremesa diferente. O Duque adorou o resultado e deu a ele o nome do seu criador: “Pão Toni”, ao qual hoje chamamos de Panetone.
Veja esta receita saudável de Panetone Fit e Funcional, com muito menos calorias e alto teor de fibras:
INGREDIENTES DA FERMENTAÇÃO:
– 30 ml de água morna
– 1 sachê de fermento biológico
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
INGREDIENTES DA MASSA:
– 1 xícara de farinha de arroz integral
– ½ xícara de farinha de linhaça
– 1 xícara de polvilho doce
– 2 ovos inteiros
– 3 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1 laranja espremida
– raspas de laranja
– 30g de frutas desidratadas da sua preferência
– 30g de amêndoas
MODO DE PREPARO:
Comece preparando a fermentação. Misture os ingredientes, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos dentro de um armário.
Em um outro recipiente, coloque os ingredientes secos da massa e misture. Adicione a fermentação, os ovos, as frutas desidratadas, amêndoas, as raspas e o suco de laranja. Mexa bem e despeje dentro de uma forma de papel para panetone.
Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 20 minutos, espere esfriar e sirva.
É uma receita sem aditivos químicos, com ingredientes saudáveis e funcionais, e que fica ainda mais deliciosa se compartilhada com as pessoas que você mais ama! Feliz Natal!
#panetonefit #nutricaoparavivermelhor #receitassaudaveis #natalsaudavel #dicadenutricao #panetonefuncional
Quando chega dezembro, na mesa de muitas famílias no Brasil e no mundo, não pode faltar um pão doce, de forma abobadada e origem italiana, que todo mundo adora: o panetone.
Existem muitas histórias sobre sua origem. A principal delas conta que na véspera do Natal de 1495, Toni, um ajudante do Chef do Duque de Milão, Ludovico Sforza, ficou responsável por cuidar do forno onde estavam os biscoitos que seriam servidos como sobremesa em um banquete.
Exausto, Toni adormeceu – e os biscoitos queimaram. Com medo da reação do chef, ele decidiu usar a massa do pão de Natal, adicionando frutas cristalizadas, para obter uma sobremesa diferente. O Duque adorou o resultado e deu a ele o nome do seu criador: “Pão Toni”, ao qual hoje chamamos de Panetone.
Veja esta receita saudável de Panetone Fit e Funcional, com muito menos calorias e alto teor de fibras:
INGREDIENTES DA FERMENTAÇÃO:
– 30 ml de água morna
– 1 sachê de fermento biológico
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
INGREDIENTES DA MASSA:
– 1 xícara de farinha de arroz integral
– ½ xícara de farinha de linhaça
– 1 xícara de polvilho doce
– 2 ovos inteiros
– 3 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1 laranja espremida
– raspas de laranja
– 30g de frutas desidratadas da sua preferência
– 30g de amêndoas
MODO DE PREPARO:
Comece preparando a fermentação. Misture os ingredientes, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos dentro de um armário.
Em um outro recipiente, coloque os ingredientes secos da massa e misture. Adicione a fermentação, os ovos, as frutas desidratadas, amêndoas, as raspas e o suco de laranja. Mexa bem e despeje dentro de uma forma de papel para panetone.
Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 20 minutos, espere esfriar e sirva.
É uma receita sem aditivos químicos, com ingredientes saudáveis e funcionais, e que fica ainda mais deliciosa se compartilhada com as pessoas que você mais ama! Feliz Natal!
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