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Texto com 339 palavras
O hambúrguer é, sem dúvida, um ícone da culinária americana. Mas ele não foi criado lá, sabia? Foram os imigrantes alemães, vindos dos arredores de Hamburgo (daí o seu nome), que o criaram.
Em 1836, um restaurante Nova Iorquino colocou o hambúrguer pela primeira vez no cardápio. E, de lá para cá, tornou-se um prato consumido em todo o mundo.
Países e culturas diferentes adaptam o hambúrguer aos seus costumes, com variações criativas e saborosas. Na Índia, é comum ser feito com carne de carneiro; para os japoneses existem opções feitas com peixes; para os vegetarianos, são feitos com milho, batata, proteína texturizada de soja, berinjela, tofu, cogumelos ou cereais.
O Hambúrguer de Quinoa, por exemplo, surpreende quem busca uma opção deliciosa e saudável, com bem menos calorias. Embora seja uma versão vegetariana, é um hambúrguer rico em proteínas, o que preserva a carga nutricional do prato. Faça o seu e surpreenda-se!
Ingredientes:
– 50 g de quinoa mista
– 4 folhas de espinafre cozidas e picadinhas
– ½ cebola picadinha
– 10 g de sementes de girassol
– 10 g de farinha sem glúten
– Sal, orégano e alho a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer:
Cozinhe a quinoa em água, deixando-a um pouco durinha, para que os grãos não desmanchem. Escorra a água ao final. Adicione as folhas de espinafre picadinhas. Reserve.
Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Dilua a farinha em 1/2 xícara de chá de água fria e misture com a cebola e o alho, mantendo o fogo até que fique uma mistura homogênea. Desligue o fogo.
Então, adicione a quinoa já cozida, as sementes de girassol triturada e os temperos. Se quiser, adicione sementes de lentilha, castanha de caju picada ou outras sementes que aprecie. Misture tudo. Espere esfriar e molde os hambúrgueres. Doure na frigideira antiaderente.
O resultado é um hambúrguer delicioso, que pode ser servido acompanhado de uma salada, em pães integrais, ou sozinho. Pode ser congelado e depois aquecido no micro-ondas.
Experimente! Garanto que você vai se surpreender com o Hambúrguer de Quinoa!
#receitinhasaudavel #hamburguerdequinoa #hamburguerfit #nutricaoeparavivermelhor #receitascomquinoa #nutricaoequilibrada
O hambúrguer é, sem dúvida, um ícone da culinária americana. Mas ele não foi criado lá, sabia? Foram os imigrantes alemães, vindos dos arredores de Hamburgo (daí o seu nome), que o criaram.
Em 1836, um restaurante Nova Iorquino colocou o hambúrguer pela primeira vez no cardápio. E, de lá para cá, tornou-se um prato consumido em todo o mundo.
Países e culturas diferentes adaptam o hambúrguer aos seus costumes, com variações criativas e saborosas. Na Índia, é comum ser feito com carne de carneiro; para os japoneses existem opções feitas com peixes; para os vegetarianos, são feitos com milho, batata, proteína texturizada de soja, berinjela, tofu, cogumelos ou cereais.
O Hambúrguer de Quinoa, por exemplo, surpreende quem busca uma opção deliciosa e saudável, com bem menos calorias. Embora seja uma versão vegetariana, é um hambúrguer rico em proteínas, o que preserva a carga nutricional do prato. Faça o seu e surpreenda-se!
Ingredientes:
– 50 g de quinoa mista
– 4 folhas de espinafre cozidas e picadinhas
– ½ cebola picadinha
– 10 g de sementes de girassol
– 10 g de farinha sem glúten
– Sal, orégano e alho a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer:
Cozinhe a quinoa em água, deixando-a um pouco durinha, para que os grãos não desmanchem. Escorra a água ao final. Adicione as folhas de espinafre picadinhas. Reserve.
Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Dilua a farinha em 1/2 xícara de chá de água fria e misture com a cebola e o alho, mantendo o fogo até que fique uma mistura homogênea. Desligue o fogo.
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