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Post 292

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Texto com 270 palavras

O requeijão é uma invenção totalmente brasileira, ainda do período Colonial, que tornou ainda mais deliciosa a hora do chá nas casas dos coronéis e das primeiras famílias portuguesas que chegavam ao Brasil. Daquela época vêm muitas das deliciosas receitas que eram preparadas pelas “sinhás”, que trabalhavam naquelas casas.

Aproveitando-se o leite excedente, elas criaram o requeijão cremoso, com seu sabor rico e delicado, que agrada a quase todos os paladares e que permanece até hoje em nossa mesa.

Muito usado na culinária brasileira, o requeijão é um ingrediente que pode ser usado puro, para passar no pão ou torrada, ou fazendo parte da composição de diversos pratos doces ou salgados.

Além de muito saboroso, o requeijão possui boas quantidades de proteínas, vitaminas e cálcio. Na receita abaixo, você vai conhecer a versão Light, que você prepara facilmente em casa, com apenas 2 ingredientes principais!

INGREDIENTES:
– 250 g de ricota fresca sem sal
– 150 ml de leite desnatado
– sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Esfarele bem a ricota em um recipiente e use o liquidificador para misturá-la ao leite e ao sal. Bata bem, até perceber que a mistura ficou homogênea. Repita várias vezes, se necessário.

Então, basta levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Pronto! É só servir! Não dá para ser mais fácil, né?

Você pode também fazer variações deliciosas, adicionando ervas, alho, pimentas, páprica, azeitonas, salmão defumado, entre outros, para adicionar sabores especiais, em uma receita de requeijão só sua!

Conserve em geladeira e use a imaginação para produzir receitas incríveis e saudáveis, com esse alimento tão brasileiro e tão delicioso! Bom apetite!

#receitaderequeijao #requeijãolight #requeijaolight #nutricaoparavivermelhor #receitasaudavel #receitadanutri

O requeijão é uma invenção totalmente brasileira, ainda do período Colonial, que tornou ainda mais deliciosa a hora do chá nas casas dos coronéis e das primeiras famílias portuguesas que chegavam ao Brasil. Daquela época vêm muitas das deliciosas receitas que eram preparadas pelas “sinhás”, que trabalhavam naquelas casas.

Aproveitando-se o leite excedente, elas criaram o requeijão cremoso, com seu sabor rico e delicado, que agrada a quase todos os paladares e que permanece até hoje em nossa mesa.

Muito usado na culinária brasileira, o requeijão é um ingrediente que pode ser usado puro, para passar no pão ou torrada, ou fazendo parte da composição de diversos pratos doces ou salgados.

Além de muito saboroso, o requeijão possui boas quantidades de proteínas, vitaminas e cálcio. Na receita abaixo, você vai conhecer a versão Light, que você prepara facilmente em casa, com apenas 2 ingredientes principais!

INGREDIENTES:
– 250 g de ricota fresca sem sal
– 150 ml de leite desnatado
– sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Esfarele bem a ricota em um recipiente e use o liquidificador para misturá-la ao leite e ao sal. Bata bem, até perceber que a mistura ficou homogênea. Repita várias vezes, se necessário.

Então, basta levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Pronto! É só servir! Não dá para ser mais fácil, né?

Você pode também fazer variações deliciosas, adicionando ervas, alho, pimentas, páprica, azeitonas, salmão defumado, entre outros, para adicionar sabores especiais, em uma receita de requeijão só sua!

Conserve em geladeira e use a imaginação para produzir receitas incríveis e saudáveis, com esse alimento tão brasileiro e tão delicioso! Bom apetite!

#receitaderequeijao #requeijãolight #requeijaolight #receitasaudavel #receitadanutri

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Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!

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