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Texto com 288 palavras
Para muita gente, é bem difícil resistir à vontade de comer um doce após uma refeição. Porém, quase sempre as sobremesas levam açúcar em suas receitas e, por isso, elas têm a fama de serem as grandes vilãs das dietas e da alimentação saudável.
Embora isso nem sempre seja verdade, é importante considerar que o consumo exagerado de açúcar está, sim, relacionado a possíveis problemas de saúde, como o sobrepeso, obesidade e diabetes.
Sobremesas não precisam ser proibidas, mas é preciso fazer trocas saudáveis, que sejam prazerosas, sem pesar na balança. São opções com quantidades reduzidas de açúcar e de gorduras, que podem fazer parte do seu cardápio, desde que consumidas com moderação.
Procure optar por gelatinas, frutas, picolés de fruta, sorbets, cremes e mousses de frutas, saladas de frutas, iogurtes naturais, pudim de chia, panacotas e outras opções. Seu nutricionista poderá apresentar ideias criativas de várias sobremesas deliciosas, com poucas calorias.
Bolos, muffins e tortas também são opções, desde que sejam preparados com farinhas integrais e produtos sem açúcar. Hoje existem muitos ingredientes como o xilitol, por exemplo, que tem gosto e aparência de açúcar e são mais saudáveis, por serem pouco calóricos e não causarem picos de glicemia.
Castanhas são também muito saudáveis e podem ser agregadas às sobremesas, dando a elas textura e sabor especial.
Não faça da sobremesa a refeição principal! Alimente-se antes com um prato saudável, leve e que proporcione saciedade. Assim, quando chegar a vez da sobremesa, um pequeno pedaço será o suficiente.
Vilãs são as más escolhas, não as boas sobremesas! Desde que consumidas com moderação e feitas com ingredientes saudáveis, elas podem ser nutritivas e proporcionar prazer, sem sabotar seus esforços para perder ou manter o peso.
#sobremesadiet #sobremesalight #nutricaoparavivermelhor #sobremesafit #dicassaudaveis #nutricaoeemagrecimento
Para muita gente, é bem difícil resistir à vontade de comer um doce após uma refeição. Porém, quase sempre as sobremesas levam açúcar em suas receitas e, por isso, elas têm a fama de serem as grandes vilãs das dietas e da alimentação saudável.
Embora isso nem sempre seja verdade, é importante considerar que o consumo exagerado de açúcar está, sim, relacionado a possíveis problemas de saúde, como o sobrepeso, obesidade e diabetes.
Sobremesas não precisam ser proibidas, mas é preciso fazer trocas saudáveis, que sejam prazerosas, sem pesar na balança. São opções com quantidades reduzidas de açúcar e de gorduras, que podem fazer parte do seu cardápio, desde que consumidas com moderação.
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Castanhas são também muito saudáveis e podem ser agregadas às sobremesas, dando a elas textura e sabor especial.
Não faça da sobremesa a refeição principal! Alimente-se antes com um prato saudável, leve e que proporcione saciedade. Assim, quando chegar a vez da sobremesa, um pequeno pedaço será o suficiente.
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