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Texto com 279 palavras
A gastrite é um processo inflamatório do estômago, que provoca dor, azia, queimação, sensação de “barriga cheia”, náuseas e vômitos.
Existem diferentes tipos de gastrite, com causas variadas: alimentação de má qualidade, estresse emocional, abuso no consumo de álcool, infecção por bactérias, doenças autoimunes, uso frequente de certos medicamentos, entre outras.
É importante tratar corretamente a doença, pois ela pode afetar muito a qualidade de vida e até evoluir para quadros graves, envolvendo úlceras ou câncer.
A alimentação tem papel fundamental no tratamento, independentemente da causa. Um nutricionista saberá elaborar um cardápio que utilize alimentos que não agridem o sistema digestivo e que ajudem a aliviar os sintomas. Entre eles, destacamos 6:
1. MAÇÃ. Alivia os desconfortos gástricos, por ter efeito antiácido.
2. ALIMENTOS COM LACTOBACILOS. Como a gastrite pode eliminar as boas bactérias do estômago, a reposição por lactobacilos ajuda a povoar o estômago novamente e a recuperar o tecido lesado.
3. BIOMASSA DE BANANA VERDE. Depois de cozida, a banana verde se torna um prebiótico, que atua como alimento dos lactobacilos, mantendo-os vivos e auxiliando na recuperação do tecido.
4. CHÁS DE HORTELÃ E ALECRIM. Eles são calmantes digestivos e diminuem a acidez do estômago, aliviando azias, gases e cólicas.
5. SUCOS VERDES. Os sucos de couve e salsinha são ricos em clorofila, uma substância energizante, rica em zinco, antioxidantes, vitamina C e magnésio, ótimos para a recuperação do estômago.
6. SUCO DE ALOE VERA, também conhecida como babosa. Ele tem propriedades cicatrizantes, que podem evitar o agravamento de úlceras ou feridas no tecido estomacal.
Tratar a gastrite adequadamente pode envolver múltiplos profissionais: médico, psicólogo e nutricionista. Com o tratamento adequado, é possível controlar a gastrite e evitar suas complicações.
#gastrite #gastritenervosa #nutricaoparavivermelhor #nutricaopreventiva #curapelosalimentos #problemasgastrointestinais
A gastrite é um processo inflamatório do estômago, que provoca dor, azia, queimação, sensação de “barriga cheia”, náuseas e vômitos.
Existem diferentes tipos de gastrite, com causas variadas: alimentação de má qualidade, estresse emocional, abuso no consumo de álcool, infecção por bactérias, doenças autoimunes, uso frequente de certos medicamentos, entre outras.
É importante tratar corretamente a doença, pois ela pode afetar muito a qualidade de vida e até evoluir para quadros graves, envolvendo úlceras ou câncer.
A alimentação tem papel fundamental no tratamento, independentemente da causa. Um nutricionista saberá elaborar um cardápio que utilize alimentos que não agridem o sistema digestivo e que ajudem a aliviar os sintomas. Entre eles, destacamos 6:
1. MAÇÃ. Alivia os desconfortos gástricos, por ter efeito antiácido.
2. ALIMENTOS COM LACTOBACILOS. Como a gastrite pode eliminar as boas bactérias do estômago, a reposição por lactobacilos ajuda a povoar o estômago novamente e a recuperar o tecido lesado.
3. BIOMASSA DE BANANA VERDE. Depois de cozida, a banana verde se torna um prebiótico, que atua como alimento dos lactobacilos, mantendo-os vivos e auxiliando na recuperação do tecido.
4. CHÁS DE HORTELÃ E ALECRIM. Eles são calmantes digestivos e diminuem a acidez do estômago, aliviando azias, gases e cólicas.
5. SUCOS VERDES. Os sucos de couve e salsinha são ricos em clorofila, uma substância energizante, rica em zinco, antioxidantes, vitamina C e magnésio, ótimos para a recuperação do estômago.
6. SUCO DE ALOE VERA, também conhecida como babosa. Ele tem propriedades cicatrizantes, que podem evitar o agravamento de úlceras ou feridas no tecido estomacal.
Tratar a gastrite adequadamente pode envolver múltiplos profissionais: médico, psicólogo e nutricionista. Com o tratamento adequado, é possível controlar a gastrite e evitar suas complicações.
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