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Texto com 294 palavras
A doença hepática gordurosa não-alcoólica (DHGNA), mais conhecida como esteatose hepática, ou simplesmente “fígado gorduroso”, é um problema de saúde normalmente relacionado à obesidade.
O tratamento deve sempre envolver acompanhamento médico, com a realização de exames periódicos, já que a esteatose normalmente se apresenta junto com outros problemas de saúde, como diabetes, hipertensão ou colesterol elevado.
O tratamento também deve incluir mudanças nos hábitos, estilo de vida e, claro, na alimentação. Um profissional de nutrição pode ajudar na criação de hábitos alimentares que levem não só à redução do peso, mas também dos níveis de gordura intra-hepática, de glicemia, de colesterol e do estado inflamatório.
O novo esquema alimentar pode incluir, por exemplo, o consumo de frutas como a maçã, pera, abacaxi, mamão, morangos, laranja, limão e ameixa.
Vegetais frescos, como abobrinha, rúcula, espinafre, berinjela, alface, tomate, cebola, entre outros, também são recomendados, assim como os cereais integrais ricos em fibras, como o pão, o arroz e o macarrão integrais, quinoa e a aveia em flocos.
As proteínas devem ser consumidas a partir de fontes com pouca gordura, como os ovos, o tofu, frango e peixes magros. Leite e derivados devem ser consumidos apenas em versões desnatadas como a ricota, o cottage e Minas frescal light.
É importante também consumir 2 litros de água por dia, inclusive na forma de chás, como o de boldo, alcachofra ou chá verde, que auxiliam no funcionamento do fígado.
E, claro, deve-se evitar alimentos ricos em gordura, açúcar e carboidratos refinados, refrigerantes, alimentos industrializados, embutidos e fast-foods, assim como as bebidas alcoólicas, que sobrecarregam o fígado e dificultam o tratamento.
Reduzir a gordura do fígado e a obesidade são fundamentais para uma vida mais saudável. Agende sua consulta e vamos conversar sobre criar um plano alimentar mais saudável, especialmente para você?
#gorduranofigado #doencahepatica #nutricaoparavivermelhor #alimentoscuram #alimentacaosaudavel #nutricaofuncional
A doença hepática gordurosa não-alcoólica (DHGNA), mais conhecida como esteatose hepática, ou simplesmente “fígado gorduroso”, é um problema de saúde normalmente relacionado à obesidade.
O tratamento deve sempre envolver acompanhamento médico, com a realização de exames periódicos, já que a esteatose normalmente se apresenta junto com outros problemas de saúde, como diabetes, hipertensão ou colesterol elevado.
O tratamento também deve incluir mudanças nos hábitos, estilo de vida e, claro, na alimentação. Um profissional de nutrição pode ajudar na criação de hábitos alimentares que levem não só à redução do peso, mas também dos níveis de gordura intra-hepática, de glicemia, de colesterol e do estado inflamatório.
O novo esquema alimentar pode incluir, por exemplo, o consumo de frutas como a maçã, pera, abacaxi, mamão, morangos, laranja, limão e ameixa.
Vegetais frescos, como abobrinha, rúcula, espinafre, berinjela, alface, tomate, cebola, entre outros, também são recomendados, assim como os cereais integrais ricos em fibras, como o pão, o arroz e o macarrão integrais, quinoa e a aveia em flocos.
As proteínas devem ser consumidas a partir de fontes com pouca gordura, como os ovos, o tofu, frango e peixes magros. Leite e derivados devem ser consumidos apenas em versões desnatadas como a ricota, o cottage e Minas frescal light.
É importante também consumir 2 litros de água por dia, inclusive na forma de chás, como o de boldo, alcachofra ou chá verde, que auxiliam no funcionamento do fígado.
E, claro, deve-se evitar alimentos ricos em gordura, açúcar e carboidratos refinados, refrigerantes, alimentos industrializados, embutidos e fast-foods, assim como as bebidas alcoólicas, que sobrecarregam o fígado e dificultam o tratamento.
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