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Texto com 326 palavras

A romã é uma fruta considerada exótica, típica da região do Mediterrâneo e Oriente Médio, muito consumida em épocas festivas, principalmente por estar associada a crenças populares e simpatias de Natal e Réveillon, que dizem que, ao consumir suas sementinhas vermelhas, os nossos anseios e esperanças se transformam em realidade! Coisa boa, né?

No ponto de vista nutricional, é em seu interior que se encontra sua maior riqueza: as sementes, que são suculentas e têm sabor agridoce. Elas possuem baixíssimo valor calórico, com menos de 50 kcal por 100g de sua polpa.

Apesar de pouco calórica, a romã é fonte de muitos nutrientes: ferro, zinco, magnésio, manganês, cálcio e vitamina C. É também rica em compostos que ajudam na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, hipertensão e até câncer, além de antioxidantes, que beneficiam principalmente a pele.

A romã também ajuda a manter sob controle os níveis de colesterol e pressão arterial. Possui, ainda, ação anti-inflamatória e é uma ótima opção para diabéticos, pois sua quantidade de sacarose é quase nula.

Além de todos esses benefícios, a romã é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais. É uma fruta que não possui nenhuma gordura, somente uma mínima quantidade de hidratos de carbono, que proporcionam energia de forma imediata.

E a casca também é cheia de benefícios! Que tal fazer um chá da casca da romã? Ele tem ação anti-inflamatória natural, sendo bom para infecções na garganta, e para combater micro-organismos causadores de infecções na pele.

As romãs podem ser consumidas in natura, como suco, polvilhadas em vários pratos, doces e salgados, em saladas, vitaminas, tortas e bolos, geleias, sorvetes, como molho de carnes, entre outras opções.

Consumida nas Festas de fim de ano ou quando você desejar, a romã é uma fruta deliciosa, com muitos benefícios! E, se as crenças e simpatias estiverem certas, ainda pode trazer muito boa sorte a você! Na dúvida, não custa nada tentar…

#romã #benefíciosdosalimentos #nutricaoparavivermelhor #fontedefibras #nutricionista #frutasdaestação

A romã é uma fruta considerada exótica, típica da região do Mediterrâneo e Oriente Médio, muito consumida em épocas festivas, principalmente por estar associada a crenças populares e simpatias de Natal e Réveillon, que dizem que, ao consumir suas sementinhas vermelhas, os nossos anseios e esperanças se transformam em realidade! Coisa boa, né?

No ponto de vista nutricional, é em seu interior que se encontra sua maior riqueza: as sementes, que são suculentas e têm sabor agridoce. Elas possuem baixíssimo valor calórico, com menos de 50 kcal por 100g de sua polpa.

Apesar de pouco calórica, a romã é fonte de muitos nutrientes: ferro, zinco, magnésio, manganês, cálcio e vitamina C. É também rica em compostos que ajudam na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, hipertensão e até câncer, além de antioxidantes, que beneficiam principalmente a pele.

A romã também ajuda a manter sob controle os níveis de colesterol e pressão arterial. Possui, ainda, ação anti-inflamatória e é uma ótima opção para diabéticos, pois sua quantidade de sacarose é quase nula.

Além de todos esses benefícios, a romã é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais. É uma fruta que não possui nenhuma gordura, somente uma mínima quantidade de hidratos de carbono, que proporcionam energia de forma imediata.

E a casca também é cheia de benefícios! Que tal fazer um chá da casca da romã? Ele tem ação anti-inflamatória natural, sendo bom para infecções na garganta, e para combater micro-organismos causadores de infecções na pele.

As romãs podem ser consumidas in natura, como suco, polvilhadas em vários pratos, doces e salgados, em saladas, vitaminas, tortas e bolos, geleias, sorvetes, como molho de carnes, entre outras opções.

Consumida nas Festas de fim de ano ou quando você desejar, a romã é uma fruta deliciosa, com muitos benefícios! E, se as crenças e simpatias estiverem certas, ainda pode trazer muito boa sorte a você! Na dúvida, não custa nada tentar…

#romã #benefíciosdosalimentos #fontedefibras #nutricionista #frutasdaestação

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Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!

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