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Texto com 366 palavras
A ricota é um queijo fresco, de origem italiana, com a massa mole, textura leve e granulosa. Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita a partir do soro de leite. É uma excelente fonte de proteínas, mas com teor de gordura muito menor do que nos outros queijos.
A ricota tem baixas calorias e alta digestibilidade. Além disso, tem pouco sódio (fazendo dela uma boa opção para dietas com restrição de sal) e grande quantidade de cálcio, que fortalece dentes e ossos, prevenindo a osteoporose, além de ajudar a acelerar o processo de ganho de massa muscular magra.
Como se isso tudo não bastasse, a ricota é também muito saborosa e muito versátil. Ela vai muito bem tanto em pratos doces quanto em salgados.
Quando agregada, por exemplo, à massa das panquecas (e não somente ao seu recheio), torna-se uma deliciosa e saudável surpresa! No café da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar, a panqueca com massa de ricota é ótima. Experimente trocar o pão francês por ela.
A receita abaixo é uma versão doce, que pode ser acompanhada por frutas, mel, geleias, manteiga light ou o que você desejar!
INGREDIENTES:
– 1 xícara de chá de ricota
– 1/3 xícara de chá de farinha de trigo integral
– 1/3 de xícara de chá de farinha de amêndoa
– 1/3 de xícara de chá de leite desnatado
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de adoçante culinário
– 2 colheres de chá de suco de limão
– Raspas de limão e noz-moscada a gosto
MODO DE FAZER:
Misture as farinhas, o fermento, o sal, a noz-moscada e reserve-os. Bata as claras em neve e reserve também.
Misture as gemas com a ricota, o leite, o adoçante, o suco e as raspas de limão e vá adicionando à mistura de farinhas, mexendo bem. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.
Use uma frigideira refratária e coloque uma colher de sopa de cada vez, espalhando até que fique dourada. Então, vire para dourar o outro lado.
Adicione o recheio da sua preferência e sirva em seguida, ainda quente. Essa receita rende 6 porções e, tenha certeza, vai fazer o maior sucesso! Bom apetite!
#massadericota #nutricaoparavivermelhor #ricota #panquecadericota #receitanutritiva #dicasnutri
A ricota é um queijo fresco, de origem italiana, com a massa mole, textura leve e granulosa. Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita a partir do soro de leite. É uma excelente fonte de proteínas, mas com teor de gordura muito menor do que nos outros queijos.
A ricota tem baixas calorias e alta digestibilidade. Além disso, tem pouco sódio (fazendo dela uma boa opção para dietas com restrição de sal) e grande quantidade de cálcio, que fortalece dentes e ossos, prevenindo a osteoporose, além de ajudar a acelerar o processo de ganho de massa muscular magra.
Como se isso tudo não bastasse, a ricota é também muito saborosa e muito versátil. Ela vai muito bem tanto em pratos doces quanto em salgados.
Quando agregada, por exemplo, à massa das panquecas (e não somente ao seu recheio), torna-se uma deliciosa e saudável surpresa! No café da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar, a panqueca com massa de ricota é ótima. Experimente trocar o pão francês por ela.
A receita abaixo é uma versão doce, que pode ser acompanhada por frutas, mel, geleias, manteiga light ou o que você desejar!
INGREDIENTES:
– 1 xícara de chá de ricota
– 1/3 xícara de chá de farinha de trigo integral
– 1/3 de xícara de chá de farinha de amêndoa
– 1/3 de xícara de chá de leite desnatado
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de adoçante culinário
– 2 colheres de chá de suco de limão
– Raspas de limão e noz-moscada a gosto
MODO DE FAZER:
Misture as farinhas, o fermento, o sal, a noz-moscada e reserve-os. Bata as claras em neve e reserve também.
Misture as gemas com a ricota, o leite, o adoçante, o suco e as raspas de limão e vá adicionando à mistura de farinhas, mexendo bem. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.
Use uma frigideira refratária e coloque uma colher de sopa de cada vez, espalhando até que fique dourada. Então, vire para dourar o outro lado.
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