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Texto com 331 palavras
“Hypós”, em grego, significa “abaixo”. A hipoglicemia, portanto, significa ter a glicemia abaixo do nível adequado. É um distúrbio provocado pela queda da taxa de glicose no sangue, que pode ocorrer em homens e mulheres de qualquer idade, inclusive em crianças e jovens, com ou sem diabetes.
Entre os seus sintomas estão a fraqueza, palidez, náuseas, dor de cabeça, tremores, sudorese, confusão mental e desmaios. Não se deve ignorar a hipoglicemia. Se nada for feito, e a pessoa não se alimentar, a hipoglicemia severa pode levar ao coma e até mesmo à morte.
Uma das causas mais comuns da hipoglicemia é ficar longos períodos sem ingerir alimentos. O excesso de álcool e tratamentos para a diabetes também podem levar a episódios de hipoglicemia, devido à oscilação muito acentuada dos níveis de insulina no sangue (que regulam a entrada da glicose nas células).
Quem está com hipoglicemia precisa se alimentar o mais breve possível. O suco de laranja, a água de coco, uma torrada integral, mel e uvas passas, por exemplo, ajudam a prevenir a hipoglicemia, bem como elevam a glicemia rapidamente, diminuindo os sintomas e o mal-estar.
O consumo de alimentos, incluindo carboidratos complexos, também precisa ser compatível com o gasto energético de uma pessoa. Por isso é tão importante o acompanhamento médico e nutricional, inclusive para quem leva uma vida saudável, com a prática de atividades físicas.
Nestes casos, para evitar a hipoglicemia, pode ser necessário fazer ajustes na quantidade de carboidratos ingeridos antes ou até durante o exercício físico, levando-se em conta as características de cada pessoa e as atividades praticadas.
Algumas mudanças de hábitos ajudam muito a evitar os episódios de hipoglicemia. A principal delas é realizar refeições equilibradas, saudáveis, em quantidades moderadas e com intervalo menor entre elas.
Procure o seu nutricionista para definir a rotina alimentar ideal para você. Mesmo quem deseja perder peso precisa tomar alguns cuidados indispensáveis com a saúde. Entre eles, estão o cuidado com a alimentação e a manutenção adequada da glicemia.
#hipoglicemia #indiceglicemico #nutricaoparavivermelhor #alimentacaoequilibrada #diabetes #glicemiabaixa
“Hypós”, em grego, significa “abaixo”. A hipoglicemia, portanto, significa ter a glicemia abaixo do nível adequado. É um distúrbio provocado pela queda da taxa de glicose no sangue, que pode ocorrer em homens e mulheres de qualquer idade, inclusive em crianças e jovens, com ou sem diabetes.
Entre os seus sintomas estão a fraqueza, palidez, náuseas, dor de cabeça, tremores, sudorese, confusão mental e desmaios. Não se deve ignorar a hipoglicemia. Se nada for feito, e a pessoa não se alimentar, a hipoglicemia severa pode levar ao coma e até mesmo à morte.
Uma das causas mais comuns da hipoglicemia é ficar longos períodos sem ingerir alimentos. O excesso de álcool e tratamentos para a diabetes também podem levar a episódios de hipoglicemia, devido à oscilação muito acentuada dos níveis de insulina no sangue (que regulam a entrada da glicose nas células).
Quem está com hipoglicemia precisa se alimentar o mais breve possível. O suco de laranja, a água de coco, uma torrada integral, mel e uvas passas, por exemplo, ajudam a prevenir a hipoglicemia, bem como elevam a glicemia rapidamente, diminuindo os sintomas e o mal-estar.
O consumo de alimentos, incluindo carboidratos complexos, também precisa ser compatível com o gasto energético de uma pessoa. Por isso é tão importante o acompanhamento médico e nutricional, inclusive para quem leva uma vida saudável, com a prática de atividades físicas.
Nestes casos, para evitar a hipoglicemia, pode ser necessário fazer ajustes na quantidade de carboidratos ingeridos antes ou até durante o exercício físico, levando-se em conta as características de cada pessoa e as atividades praticadas.
Algumas mudanças de hábitos ajudam muito a evitar os episódios de hipoglicemia. A principal delas é realizar refeições equilibradas, saudáveis, em quantidades moderadas e com intervalo menor entre elas.
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