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Texto com 354 palavras

O Chai é um chá milenar indiano, conhecido por seu aroma e pela deliciosa combinação de diferentes especiarias típicas de cada região da Índia. Há mais de 3 mil variações, que variam de família para família.

A base do Chai Latte, conhecido também como Massala Chai, é uma mistura de chá preto e leite. No século XIX, com a colonização inglesa na Índia e a criação de plantações de chá preto, suas folhas passaram a ser utilizadas no preparo.

Mas, como o chá preto era caro, pois suas folhas eram reservadas à exportação, a população passou a acrescentar também leite na receita. Hoje essa é a combinação mais tradicional, que é consumida em muitos países.

Aqui no Brasil, as especiarias adicionadas à base do chá, para compor o sabor intenso e levemente picante, costumam ser o gengibre, o cardamomo, pimentas, noz-moscada, canela, anis-estrelado e cravo-da-índia. Existem também outras variações, que agregam frutas e até caramelo.

A combinação destes ingredientes é rica em benefícios à saúde: a teína, por exemplo, presente no chá preto, aumenta a vitalidade; o gengibre auxilia na redução dos sintomas do resfriado; e as substâncias antioxidantes do chá e das especiarias melhoram nossa resposta imunológica.

O Massala Chai requer alguns ingredientes, mas é fácil de preparar. Veja só:

INGREDIENTES:
– 1 ½ xícara de água
– ½ xícara de leite desnatado
– 2 saquinhos de chá preto
– 6 grãos de pimenta-do-reino
– 2 paus de canela
– 4 bagas de cardamomo
– 4 cravos-da-índia
– ½ colher de sopa de açúcar mascavo

MODO DE FAZER:
Corte as pontinhas das bagas de cardamomo e coloque-as em uma panela pequena com as outras especiarias. Adicione a água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, desligue e acrescente os saquinhos de chá preto, o leite e o açúcar mascavo. Deixe em infusão por 5 minutos. Então basta coar o chá – e ele estará pronto para ser servido.

O Masala Chai pode ser adoçado também com mel. Se preferir, o leite de soja pode perfeitamente substituir o leite de vaca.

Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor exótico e o aroma especial, que conquistou paladares no mundo todo!

#massalachai #nutricaoeparavivermelhor #chailatte #chatermogenico #chasaudavel #beneficiodocha

O Chai é um chá milenar indiano, conhecido por seu aroma e pela deliciosa combinação de diferentes especiarias típicas de cada região da Índia. Há mais de 3 mil variações, que variam de família para família.

A base do Chai Latte, conhecido também como Massala Chai, é uma mistura de chá preto e leite. No século XIX, com a colonização inglesa na Índia e a criação de plantações de chá preto, suas folhas passaram a ser utilizadas no preparo.

Mas, como o chá preto era caro, pois suas folhas eram reservadas à exportação, a população passou a acrescentar também leite na receita. Hoje essa é a combinação mais tradicional, que é consumida em muitos países.

Aqui no Brasil, as especiarias adicionadas à base do chá, para compor o sabor intenso e levemente picante, costumam ser o gengibre, o cardamomo, pimentas, noz-moscada, canela, anis-estrelado e cravo-da-índia. Existem também outras variações, que agregam frutas e até caramelo.

A combinação destes ingredientes é rica em benefícios à saúde: a teína, por exemplo, presente no chá preto, aumenta a vitalidade; o gengibre auxilia na redução dos sintomas do resfriado; e as substâncias antioxidantes do chá e das especiarias melhoram nossa resposta imunológica.

O Massala Chai requer alguns ingredientes, mas é fácil de preparar. Veja só:

INGREDIENTES:
– 1 ½ xícara de água
– ½ xícara de leite desnatado
– 2 saquinhos de chá preto
– 6 grãos de pimenta-do-reino
– 2 paus de canela
– 4 bagas de cardamomo
– 4 cravos-da-índia
– ½ colher de sopa de açúcar mascavo

MODO DE FAZER:
Corte as pontinhas das bagas de cardamomo e coloque-as em uma panela pequena com as outras especiarias. Adicione a água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, desligue e acrescente os saquinhos de chá preto, o leite e o açúcar mascavo. Deixe em infusão por 5 minutos. Então basta coar o chá – e ele estará pronto para ser servido.

O Masala Chai pode ser adoçado também com mel. Se preferir, o leite de soja pode perfeitamente substituir o leite de vaca.

Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor exótico e o aroma especial, que conquistou paladares no mundo todo!

#massalachai #chailatte #chatermogenico #chasaudavel #beneficiodocha

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1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.

2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.

3. Hashtags relevantes, para você se destacar, mesmo para quem ainda não é seu seguidor. Você também poderá editar suas hashtags, se desejar.

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Após sua compra e confirmação do pagamento, nossa equipe entrará em contato com você para definir a personalização dos seus posts, em até 1 dia útil. Você poderá adicionar sua logomarca (veja as especificações) ou seu nome, CRMV e telefone. Definida a personalização, ela será aplicada a todos os posts comprados por você.

Você receberá, então, um e-mail com todos os posts personalizados, seus respectivos textos e hashtags. Pronto! Você poderá postar nas redes sociais que desejar. Veja este vídeo, que explica como passo a passo como fazer as postagens.

Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!

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