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Texto com 351 palavras
As sementes nem sempre são valorizadas como deveriam: geralmente as descartamos quando preparamos as refeições. Mas, algumas delas, como a do melão, são ricas fontes de nutrição, abundantes em proteínas, cálcio, ácidos graxos, fibras e micronutrientes importantes para a saúde.
Cerca de 35% da composição das sementes do melão são proteínas; 45% são boas gorduras, como o ácido graxo do tipo ômega 3, o ácido oleico e o ácido linoleico; o restante é composto por carboidratos, fibras e minerais. Elas ajudam na digestão e no melhor funcionamento do intestino, no ganho de massa magra e na manutenção da saúde dos músculos e dos ossos.
As sementes de melão são consumidas há séculos no Oriente Médio e na China, onde seus benefícios à saúde são muito conhecidos, graças às suas propriedades antioxidantes, analgésicas, diuréticas e anti-inflamatórias. Seu consumo ajuda a manter a saúde de órgãos como o fígado e os rins. Contribuem também para o fortalecimento da imunidade, por serem ricas em vitaminas C, A e diversos minerais.
A semente do melão tem um sabor que lembra o das nozes, porém mais adocicado. Elas podem ser consumidas cruas, em saladas, sopas e outras receitas. Podem também ser torradas no forno e usadas como cereal em iogurtes, com frutas ou como um ingrediente triturado em vitaminas e smoothies. Ou, ainda, podem ser transformadas em leite vegetal ou em farinha, para enriquecer receitas de pão, bolo e panquecas, por exemplo.
Para torrar as sementes de melão é preciso lavá-las, remover todas as pequenas fibras e deixá-las secar naturalmente. Em seguida, unte uma forma com um pouco de azeite e leve-as ao forno preaquecido a 200°C. Mexa a cada 20 minutos, para evitar que queimem. Quando estiverem douradas, o que leva cerca de 1 hora para acontecer, estarão prontas. Se desejar, tempere com um pouco de sal.
As sementes de melão são deliciosas, fáceis de serem consumidas e adicionam inúmeros nutrientes valiosos à sua alimentação. E, além de tudo, seu consumo contribui para a redução do desperdício! É bom para a sua saúde – e o planeta agradece!
#sementedemelao #nutricaoparavivermelhor #sementesdemelao #sementesdefrutas #comasementes #nutricaofuncional
As sementes nem sempre são valorizadas como deveriam: geralmente as descartamos quando preparamos as refeições. Mas, algumas delas, como a do melão, são ricas fontes de nutrição, abundantes em proteínas, cálcio, ácidos graxos, fibras e micronutrientes importantes para a saúde.
Cerca de 35% da composição das sementes do melão são proteínas; 45% são boas gorduras, como o ácido graxo do tipo ômega 3, o ácido oleico e o ácido linoleico; o restante é composto por carboidratos, fibras e minerais. Elas ajudam na digestão e no melhor funcionamento do intestino, no ganho de massa magra e na manutenção da saúde dos músculos e dos ossos.
As sementes de melão são consumidas há séculos no Oriente Médio e na China, onde seus benefícios à saúde são muito conhecidos, graças às suas propriedades antioxidantes, analgésicas, diuréticas e anti-inflamatórias. Seu consumo ajuda a manter a saúde de órgãos como o fígado e os rins. Contribuem também para o fortalecimento da imunidade, por serem ricas em vitaminas C, A e diversos minerais.
A semente do melão tem um sabor que lembra o das nozes, porém mais adocicado. Elas podem ser consumidas cruas, em saladas, sopas e outras receitas. Podem também ser torradas no forno e usadas como cereal em iogurtes, com frutas ou como um ingrediente triturado em vitaminas e smoothies. Ou, ainda, podem ser transformadas em leite vegetal ou em farinha, para enriquecer receitas de pão, bolo e panquecas, por exemplo.
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