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Texto com 266 palavras

O melasma é uma hiperpigmentação da pele, que ocorre pelo aumento da melanina, que é a proteína que confere coloração à pele.

Essa hiperpigmentação causa manchas escuras, irregulares e bem demarcadas na pele, podendo provocar um certo desconforto estético – em maior ou menor grau. Normalmente as manchas aparecem nas áreas mais expostas ao sol (especialmente no rosto, mas também nos braços, pescoço e colo).

As alterações hormonais, o uso de anticoncepcionais orais, a predisposição genética e até mesmo disfunções tireoidianas também podem ter relação com as manchinhas.

O melasma costuma ser mais frequente em mulheres em fase reprodutiva e, embora não tenha cura, ele pode ser tratado com procedimentos estéticos e com uma alimentação adequada.

Do ponto de vista nutricional, o melasma é comumente associado a uma dieta pobre em ácido fólico, que é encontrado principalmente nas verduras escuras, como o espinafre, brócolis, couve, brócolis, aspargos, rúcula, bem como na cenoura, tomate, nabo e nas frutas cítricas, como a laranja, ou outras frutas, como mamão, uva e banana.

Além do acompanhamento feito com o dermatologista, seu nutricionista pode complementar o tratamento do melasma, com a prescrição de uma dieta que que priorize alimentos com ação fotoprotetora, compostos bioativos antioxidantes, anti-inflamatórios e com poder de clareamento das manchas. Quando necessário, também podem ser recomendados alguns suplementos alimentares.

A Nutrição é uma contribuição importante para o tratamento efetivo e integrado do melasma. Seu nutricionista fará isso preparando cardápios especiais, levando em conta seus gostos e suas demais necessidades nutricionais.

Você poderá se alimentar de forma saudável e inteligente e, ao mesmo tempo, perceber a diminuição das manchas causadas pelo melasma.

#melasma #nutricaoparavivermelhor #melasmatemtratamento #melasmatemsolução #melasmatratamento #dietasaudavel

O melasma é uma hiperpigmentação da pele, que ocorre pelo aumento da melanina, que é a proteína que confere coloração à pele.

Essa hiperpigmentação causa manchas escuras, irregulares e bem demarcadas na pele, podendo provocar um certo desconforto estético – em maior ou menor grau. Normalmente as manchas aparecem nas áreas mais expostas ao sol (especialmente no rosto, mas também nos braços, pescoço e colo).

As alterações hormonais, o uso de anticoncepcionais orais, a predisposição genética e até mesmo disfunções tireoidianas também podem ter relação com as manchinhas.

O melasma costuma ser mais frequente em mulheres em fase reprodutiva e, embora não tenha cura, ele pode ser tratado com procedimentos estéticos e com uma alimentação adequada.

Do ponto de vista nutricional, o melasma é comumente associado a uma dieta pobre em ácido fólico, que é encontrado principalmente nas verduras escuras, como o espinafre, brócolis, couve, brócolis, aspargos, rúcula, bem como na cenoura, tomate, nabo e nas frutas cítricas, como a laranja, ou outras frutas, como mamão, uva e banana.

Além do acompanhamento feito com o dermatologista, seu nutricionista pode complementar o tratamento do melasma, com a prescrição de uma dieta que que priorize alimentos com ação fotoprotetora, compostos bioativos antioxidantes, anti-inflamatórios e com poder de clareamento das manchas. Quando necessário, também podem ser recomendados alguns suplementos alimentares.

A Nutrição é uma contribuição importante para o tratamento efetivo e integrado do melasma. Seu nutricionista fará isso preparando cardápios especiais, levando em conta seus gostos e suas demais necessidades nutricionais.

Você poderá se alimentar de forma saudável e inteligente e, ao mesmo tempo, perceber a diminuição das manchas causadas pelo melasma.

#melasma #melasmatemtratamento #melasmatemsolução #melasmatratamento #dietasaudavel

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