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Texto com 289 palavras
Você já sabe que corpo e mente “conversam” um com o outro. Não é possível separá-los.
Quando alguma coisa não vai bem em nossa mente – quando acumulamos insatisfações, angústias e tristezas – todo o resto pode ser afetado. Nosso corpo pode adoecer e pedir para desacelerar. Consciente ou inconscientemente, nossa mente pode fabricar pensamentos negativos, depreciativos, derrotistas e pessimistas, que nos afetam por dentro e por fora.
As doenças psicossomáticas, que têm causas emocionais, muitas vezes aparecem como uma espécie de “pedido de ajuda” do corpo, para que você abra espaço para cuidar de si – ao mesmo tempo em que representam uma oportunidade para rever suas prioridades e a maneira como lida com os problemas da vida.
É comum a associação de ansiedade e depressão a transtornos alimentares, como bulimia e anorexia; ou aos excessos, como a obesidade e o alcoolismo. Todas essas questões têm impacto direto em sua autoimagem e autoconfiança, e são frutos do papel que a comida (ou a bebida) têm em sua vida.
Cuidar das emoções é fundamental para se viver de forma mais saudável. Uma pessoa emocionalmente mais equilibrada tende a não fazer da comida uma válvula de escape. E, mais do que isso, tende a fazer escolhas alimentares igualmente mais equilibradas e saudáveis.
Para fazer estas mudanças, muitas vezes é necessário o acompanhamento simultâneo do nutricionista e do psicoterapeuta. Isto permite que você entenda melhor seus sentimentos, ao mesmo tempo em busca maior equilíbrio do corpo e da alimentação.
Nutra bons pensamentos e tenha uma visão mais generosa sobre a vida e sobre si mesmo. Conte comigo para auxiliar você a usar a alimentação a seu favor. Estas mudanças podem ser passos definitivos para uma vida mais saudável emocional e fisicamente.
#corpoemente #nutricaoparavivermelhor #nutricaocomsaude #comercomequilibrio #habitossaudaveis #doencaspsicossomaticas
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Cuidar das emoções é fundamental para se viver de forma mais saudável. Uma pessoa emocionalmente mais equilibrada tende a não fazer da comida uma válvula de escape. E, mais do que isso, tende a fazer escolhas alimentares igualmente mais equilibradas e saudáveis.
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