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Texto com 340 palavras
Se existe uma comida democrática e universal, é a pizza. Ela agrada aos mais diversos paladares, sobretudo por sua grande variedade de receitas e de recheios.
A pizza que comemos hoje, com molho de tomate e queijo, teve origem em Nápoles, na Itália, por volta do ano 1500. Mas, muito antes disso, no século VI a.C., diz-se que os soldados daquela região assavam um pão achatado em seus escudos e que provavelmente esta seja a referência mais antiga sobre o surgimento da pizza. No século XIX, na Itália, a pizza foi a base da alimentação das pessoas: era servida no café da manhã, almoço e jantar.
A partir da Itália, a pizza ganhou o mundo, com uma enorme variedade de sabores. Entre eles está a Pizza Low Carb de Couve-flor, que, além de gostosa, é muito saudável!
Aproveite esta receita para saborear sua pizza com menos calorias – e nenhuma culpa.
Ingredientes:
– 1 couve-flor cozida “al dente”
– 1 ovo
– ½ xícara de muçarela light ralada ou queijo vegano
– 200 g de muçarela light
– 3 colheres (sopa) de molho de tomate
– 8 tomates cereja
– Tempere a gosto com sal rosa, pimenta, orégano e manjericão
Modo de preparo:
Triture a couve-flor já fria em um processador, até virar uma massa. Esprema com a mão, para retirar o excesso de líquido. Espere esfriar e acrescente o ovo, o queijo ralado e os temperos. A massa está pronta!
Unte uma assadeira e forre com papel-manteiga. Modele a massa formando um disco de pizza. Leve ao forno preaquecido a 220° C, até as bordas começarem a dourar (cerca de 15 min).
Retire do forno e cubra com o molho de tomate e as fatias de queijo. Decore com as rodelas de tomate e salpique orégano. Volte ao forno a 220° C, por cerca de 10 minutos, ou até derreter o queijo.
Basta retirar do forno, colocar algumas folhas de manjericão, tomate cereja e muçarela ralada.
Experimente! Essa versão low carb vai saciar sua vontade de uma deliciosa pizza, sem fazer você exagerar nas calorias, nem sentir culpa!
#receitinhasaudavel #nutricaoparavivermelhor #pizzalowcarb #pizzadecouveflor #pizzadecouveflorlowcarb #nutricionista
Se existe uma comida democrática e universal, é a pizza. Ela agrada aos mais diversos paladares, sobretudo por sua grande variedade de receitas e de recheios.
A pizza que comemos hoje, com molho de tomate e queijo, teve origem em Nápoles, na Itália, por volta do ano 1500. Mas, muito antes disso, no século VI a.C., diz-se que os soldados daquela região assavam um pão achatado em seus escudos e que provavelmente esta seja a referência mais antiga sobre o surgimento da pizza. No século XIX, na Itália, a pizza foi a base da alimentação das pessoas: era servida no café da manhã, almoço e jantar.
A partir da Itália, a pizza ganhou o mundo, com uma enorme variedade de sabores. Entre eles está a Pizza Low Carb de Couve-flor, que, além de gostosa, é muito saudável!
Aproveite esta receita para saborear sua pizza com menos calorias – e nenhuma culpa.
Ingredientes:
– 1 couve-flor cozida “al dente”
– 1 ovo
– ½ xícara de muçarela light ralada ou queijo vegano
– 200 g de muçarela light
– 3 colheres (sopa) de molho de tomate
– 8 tomates cereja
– Tempere a gosto com sal rosa, pimenta, orégano e manjericão
Modo de preparo:
Triture a couve-flor já fria em um processador, até virar uma massa. Esprema com a mão, para retirar o excesso de líquido. Espere esfriar e acrescente o ovo, o queijo ralado e os temperos. A massa está pronta!
Unte uma assadeira e forre com papel-manteiga. Modele a massa formando um disco de pizza. Leve ao forno preaquecido a 220° C, até as bordas começarem a dourar (cerca de 15 min).
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Basta retirar do forno, colocar algumas folhas de manjericão, tomate cereja e muçarela ralada.
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