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Texto com 298 palavras
A acne é uma doença de pele muito comum, especialmente durante a adolescência, embora também acometa alguns adultos. Você sabia que existem alimentos que podem estimular o surgimento da acne ou contribuir para a sua diminuição?
Pessoas que sofrem de acne podem se beneficiar de uma dieta rica em vegetais verde-escuros ou alaranjados, ricos em betacarotenos, que auxiliam na manutenção e reparação da pele. Frutas e vegetais com vitamina C também são recomendados, pois são ricos em substâncias antioxidantes, que ajudam a manter a pele rejuvenescida e limpa, além de combater os processos inflamatórios.
Proteínas são fundamentais para o tratamento, sobretudo se forem carnes magras, feijões, ervilhas, iogurte com lactobacilos vivos e ovos. Peixes, por serem ricos em Ômega 3 e em minerais, são muito benéficos à saúde e têm também ação anti-inflamatória, que ajuda na redução da acne.
Já os alimentos ricos em fibras devem ser utilizados porque favorecem a eliminação das toxinas, facilitando a desintoxicação. Entre eles estão as nozes, castanhas e amêndoas, que são excelentes para a pele, por serem ricas em vitamina E, bem como em ácidos graxos essenciais.
A água é outro elemento essencial, não só para a hidratação do corpo, mas também para eliminar as toxinas e impurezas do organismo. Ingerir pelo menos 2 litros por dia ajuda a manter a pele hidratada, viçosa e rejuvenescida.
Quem tem acne deve evitar alimentos com alto índice glicêmico, como açúcares, balas, salgadinhos, chocolates, milho, frituras, embutidos, entre outros. Eles são prejudiciais à aparência da pele, pois elevam os níveis de insulina, que regula o açúcar do sangue e, em excesso, pode promover, entre outros efeitos, a inflamação da pele.
Faça escolhas inteligentes e tenha em suas refeições alimentos que promovem a saúde da sua pele e sejam bons aliados para uma vida mais saudável!
#acneealimentação #nutricaoparavivermelhor #acne #tratamentodeacne #nutricaoestetica #nutriçãoestética
A acne é uma doença de pele muito comum, especialmente durante a adolescência, embora também acometa alguns adultos. Você sabia que existem alimentos que podem estimular o surgimento da acne ou contribuir para a sua diminuição?
Pessoas que sofrem de acne podem se beneficiar de uma dieta rica em vegetais verde-escuros ou alaranjados, ricos em betacarotenos, que auxiliam na manutenção e reparação da pele. Frutas e vegetais com vitamina C também são recomendados, pois são ricos em substâncias antioxidantes, que ajudam a manter a pele rejuvenescida e limpa, além de combater os processos inflamatórios.
Proteínas são fundamentais para o tratamento, sobretudo se forem carnes magras, feijões, ervilhas, iogurte com lactobacilos vivos e ovos. Peixes, por serem ricos em Ômega 3 e em minerais, são muito benéficos à saúde e têm também ação anti-inflamatória, que ajuda na redução da acne.
Já os alimentos ricos em fibras devem ser utilizados porque favorecem a eliminação das toxinas, facilitando a desintoxicação. Entre eles estão as nozes, castanhas e amêndoas, que são excelentes para a pele, por serem ricas em vitamina E, bem como em ácidos graxos essenciais.
A água é outro elemento essencial, não só para a hidratação do corpo, mas também para eliminar as toxinas e impurezas do organismo. Ingerir pelo menos 2 litros por dia ajuda a manter a pele hidratada, viçosa e rejuvenescida.
Quem tem acne deve evitar alimentos com alto índice glicêmico, como açúcares, balas, salgadinhos, chocolates, milho, frituras, embutidos, entre outros. Eles são prejudiciais à aparência da pele, pois elevam os níveis de insulina, que regula o açúcar do sangue e, em excesso, pode promover, entre outros efeitos, a inflamação da pele.
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