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Texto com 346 palavras
Se você gosta muito de comer pão e deseja perder peso, é provável que já tenha se perguntado se o pão que você come é a melhor opção.
A melhor sugestão é: saiba que pão está consumindo. Prefira os que têm menos compostos industrializados e químicos, ou seja, os pães artesanais ou feitos em casa. Eles costumam ser mais saudáveis e ter menores quantidades de sal e de açúcar.
Se você optar por um pão industrializado, preste atenção à lista de ingredientes de sua composição, que é sempre apresentada em ordem decrescente. Ou seja, se a farinha branca é o ingrediente em maior quantidade naquele pão, ela estará no primeiro lugar da lista.
Prefira pães com baixo índice glicêmico. Trocar o pão branco pelo integral é uma boa opção, já que ele tem menor índice glicêmico, o que leva à menor oscilação dos níveis de glicose no sangue. Mas, de novo, preste atenção à lista de ingredientes: se a farinha integral estiver em segundo lugar na lista, mesmo que a embalagem diga que aquele é um alimento integral, não é bem assim…
Farinhas sem glúten, como as de arroz e tapioca, possuem praticamente o mesmo índice glicêmico da farinha de trigo branca. Então, prefira as farinhas de centeio, integrais e ricas em fibras, como as de amêndoas e de coco, que têm índice glicêmico menor.
Mas, se por acaso você gosta muito e deseja comer pão branco, não é preciso abrir mão dele. Apenas coma-o com moderação! O “problema”, em geral, está muito mais na quantidade consumida, do que no alimento em si!
O segredo é fazer escolhas inteligentes e refeições equilibradas. Consumir o pão de farinha branca, associado a fontes de proteínas, fibras e gorduras boas pode ser uma opção, mas se você consumir esse mesmo alimento com fontes adicionais de carboidratos, a escolha já não é recomendada…
Agende uma consulta com um nutricionista e descubra ótimas combinações. Uma alimentação saudável não necessariamente requer posturas radicais. Bom senso e boas orientações farão com que você tenha saúde e fique em boa forma, alimentando-se com bom senso e prazer.
#melhorpao #paosaudavel #nutricaoparavivermelhor #pãonãoévilão #paoartesanel #nutricaointeligente
Se você gosta muito de comer pão e deseja perder peso, é provável que já tenha se perguntado se o pão que você come é a melhor opção.
A melhor sugestão é: saiba que pão está consumindo. Prefira os que têm menos compostos industrializados e químicos, ou seja, os pães artesanais ou feitos em casa. Eles costumam ser mais saudáveis e ter menores quantidades de sal e de açúcar.
Se você optar por um pão industrializado, preste atenção à lista de ingredientes de sua composição, que é sempre apresentada em ordem decrescente. Ou seja, se a farinha branca é o ingrediente em maior quantidade naquele pão, ela estará no primeiro lugar da lista.
Prefira pães com baixo índice glicêmico. Trocar o pão branco pelo integral é uma boa opção, já que ele tem menor índice glicêmico, o que leva à menor oscilação dos níveis de glicose no sangue. Mas, de novo, preste atenção à lista de ingredientes: se a farinha integral estiver em segundo lugar na lista, mesmo que a embalagem diga que aquele é um alimento integral, não é bem assim…
Farinhas sem glúten, como as de arroz e tapioca, possuem praticamente o mesmo índice glicêmico da farinha de trigo branca. Então, prefira as farinhas de centeio, integrais e ricas em fibras, como as de amêndoas e de coco, que têm índice glicêmico menor.
Mas, se por acaso você gosta muito e deseja comer pão branco, não é preciso abrir mão dele. Apenas coma-o com moderação! O “problema”, em geral, está muito mais na quantidade consumida, do que no alimento em si!
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