Post 062
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Texto com 330 palavras
Com a correria do a dia a dia, estamos cada vez mais procurando opções rápidas e práticas. A salada no pote é uma dessas comidinhas que vêm ganhando o gosto dos adeptos de uma alimentação saudável. Fácil, rápida e prática, é uma excelente opção para sua alimentação e sua saúde!
Uma salada leve auxilia no emagrecimento, ajudando você a controlar a calorias sem abrir mão de sabores e de nutrientes importantes.
Veja algumas dicas para ajudar você a montar uma salada no pote saudável e bem equilibrada:
– Faça sua listinha de compras, dando preferência aos produtos da época;
– Separe os potes, preferencialmente de vidro;
– Higienize bem os recipientes e todos os alimentos que irá usar;
– Inicie pelo molho, azeite e demais temperos;
– Retire ao máximo a água das hortaliças;
– Cozinhe os vegetais e em seguida mergulhe-os em um recipiente com água gelada e deixe por 5 minutos, para preservar a textura e a aparência;
– Coloque de 4 a 6 variedades em camadas. Quanto mais colorido, melhor;
– Quando for se deliciar com sua salada, misture bem o molho a todos os ingredientes;
– Evite excesso de sal e temperos prontos;
– Conserve na geladeira por até 5 dias.
Prefira molhos leves usando ingredientes como iogurte, azeite, limão, vinagre, mel, mostarda, gengibre, grãos e ervas.
Use também vegetais cozidos, crus e folhas. Eles adicionam variedade de texturas e sabores à sua salada.
Proteínas leves, como frango, ovo, peixes, proteína de soja, tofu e carnes magras podem perfeitamente fazer parte da sua salada, sem comprometer o objetivo de “pegar leve” nas calorias! Frutas, também, claro!
E você pode também dar um toque final de sabor com castanhas, nozes, lentilha, palmito, ricota, cogumelos, gergelim, linhaça e outros complementos deliciosos!
E aí, se inspirou a fazer uma salada de pote? Faça sua listinha de compras, corra para o mercado e capriche na imaginação ao misturar tantos ingredientes deliciosos! Você vai comer sua salada sentindo prazer e orgulho por se alimentar de uma forma leve, criativa e deliciosamente saudável!
#saladanopote #nutricaoeparavivermelhor #saladasnopote #saladanopotedevidro #saladasaudavel #saladasaborosas
Com a correria do a dia a dia, estamos cada vez mais procurando opções rápidas e práticas. A salada no pote é uma dessas comidinhas que vêm ganhando o gosto dos adeptos de uma alimentação saudável. Fácil, rápida e prática, é uma excelente opção para sua alimentação e sua saúde!
Uma salada leve auxilia no emagrecimento, ajudando você a controlar a calorias sem abrir mão de sabores e de nutrientes importantes.
Veja algumas dicas para ajudar você a montar uma salada no pote saudável e bem equilibrada:
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– Higienize bem os recipientes e todos os alimentos que irá usar;
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– Cozinhe os vegetais e em seguida mergulhe-os em um recipiente com água gelada e deixe por 5 minutos, para preservar a textura e a aparência;
– Coloque de 4 a 6 variedades em camadas. Quanto mais colorido, melhor;
– Quando for se deliciar com sua salada, misture bem o molho a todos os ingredientes;
– Evite excesso de sal e temperos prontos;
– Conserve na geladeira por até 5 dias.
Prefira molhos leves usando ingredientes como iogurte, azeite, limão, vinagre, mel, mostarda, gengibre, grãos e ervas.
Use também vegetais cozidos, crus e folhas. Eles adicionam variedade de texturas e sabores à sua salada.
Proteínas leves, como frango, ovo, peixes, proteína de soja, tofu e carnes magras podem perfeitamente fazer parte da sua salada, sem comprometer o objetivo de “pegar leve” nas calorias! Frutas, também, claro!
E você pode também dar um toque final de sabor com castanhas, nozes, lentilha, palmito, ricota, cogumelos, gergelim, linhaça e outros complementos deliciosos!
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