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Texto com 335 palavras

Muita gente gostaria de SUBSTITUTE o açúcar branco refinado por outras opções mais saudáveis e menos calóricas.

O paladar agradável do açúcar é um estímulo ao seu consumo excessivo, que está relacionado a problemas de saúde como a obesidade e o diabetes. Além disso, para ficar branquinho, o açúcar passa por muitos processos químicos que envolvem, inclusive, compostos como o enxofre, prejudiciais à saúde.

A boa notícia é que existem várias opções para SUBSTITUTE o açúcar refinado. Por exemplo, a stevia é um adoçante natural, mais saudável que o açúcar branco, pois não causa qualquer alteração na glicemia. Adoça até 300 vezes mais e não possui valor calórico.

Já a sucralose é um adoçante sintético, que possui um sabor agradável e é uma modificação da molécula do açúcar, sem nutrientes, mas sem efeitos nocivos. Adoça até 600 vezes mais que o açúcar.

O açúcar mascavo, para quem não é diabético, é outra opção. Por ser obtido nas primeiras extrações da cana, tem menos calorias e mais minerais que o açúcar refinado. Já o açúcar demerara é levemente refinado, mas sem receber aditivos químicos, e tem valor nutricional parecido com o do açúcar mascavo.

O mel também é uma opção natural, constituída principalmente por frutose e glicose, além de ser fonte de vitaminas e minerais. Mas cuidado: o mel é um alimento bastante calórico!

E o açúcar orgânico? Na verdade, ele é praticamente idêntico ao açúcar branco – mas a cana-de-açúcar que dá origem a ele é cultivada sem agrotóxicos ou fertilizantes químicos. Ainda que isto faça dele uma opção mais saudável, ele continua sendo açúcar (sacarose), com alto teor calórico e com efeitos sobre a taxa glicêmica no sangue, tal como o açúcar branco refinado.

O açúcar branco pode ser consumido ocasionalmente, de forma moderada – se não houver contraindicação para o seu caso. Mas, sempre que possível, você pode – e deve – trocar o açúcar por opções mais saudáveis. Procure, inclusive, consumir alimentos sem açúcar. Experimente! Você vai se surpreender com o delicioso sabor natural deles!

#acucarsaudavel #nutricao #nutricaoparavivermelhor #açúcar #viversaudavel #alimentacaoconsciente

Muita gente gostaria de SUBSTITUTE o açúcar branco refinado por outras opções mais saudáveis e menos calóricas.

O paladar agradável do açúcar é um estímulo ao seu consumo excessivo, que está relacionado a problemas de saúde como a obesidade e o diabetes. Além disso, para ficar branquinho, o açúcar passa por muitos processos químicos que envolvem, inclusive, compostos como o enxofre, prejudiciais à saúde.

A boa notícia é que existem várias opções para SUBSTITUTE o açúcar refinado. Por exemplo, a stevia é um adoçante natural, mais saudável que o açúcar branco, pois não causa qualquer alteração na glicemia. Adoça até 300 vezes mais e não possui valor calórico.

Já a sucralose é um adoçante sintético, que possui um sabor agradável e é uma modificação da molécula do açúcar, sem nutrientes, mas sem efeitos nocivos. Adoça até 600 vezes mais que o açúcar.

O açúcar mascavo, para quem não é diabético, é outra opção. Por ser obtido nas primeiras extrações da cana, tem menos calorias e mais minerais que o açúcar refinado. Já o açúcar demerara é levemente refinado, mas sem receber aditivos químicos, e tem valor nutricional parecido com o do açúcar mascavo.

O mel também é uma opção natural, constituída principalmente por frutose e glicose, além de ser fonte de vitaminas e minerais. Mas cuidado: o mel é um alimento bastante calórico!

E o açúcar orgânico? Na verdade, ele é praticamente idêntico ao açúcar branco – mas a cana-de-açúcar que dá origem a ele é cultivada sem agrotóxicos ou fertilizantes químicos. Ainda que isto faça dele uma opção mais saudável, ele continua sendo açúcar (sacarose), com alto teor calórico e com efeitos sobre a taxa glicêmica no sangue, tal como o açúcar branco refinado.

O açúcar branco pode ser consumido ocasionalmente, de forma moderada – se não houver contraindicação para o seu caso. Mas, sempre que possível, você pode – e deve – trocar o açúcar por opções mais saudáveis. Procure, inclusive, consumir alimentos sem açúcar. Experimente! Você vai se surpreender com o delicioso sabor natural deles!

#acucarsaudavel #nutricao #açúcar #viversaudavel #alimentacaoconsciente

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