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Texto com 323 palavras
A lentilha é um grão de origem asiática, consumido há milhares de anos e bastante conhecido pela crença popular de que traz sorte e fartura. Faz parte da família dos feijões, do grão de bico e da soja, sendo inclusive um ótimo substituto para eles em receitas do seu dia a dia.
Rica em fibras e carboidratos de absorção lenta, a lentilha favorece a saciedade e evita os picos de insulina, o que evita o ganho de peso e o desenvolvimento de diabetes. É também fonte de ferro, o que faz dela uma ótima aliada na prevenção e tratamento da anemia. Fornece também vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, potássio e magnésio.
Versátil e saudável, a lentilha pode ser servida tanto como prato principal como também em sopas, massas e saladas. Seu alto teor de fibras contribui para o funcionamento adequado do intestino e suas vitaminas e proteínas vegetais oferecem diversos benefícios à saúde, que vão desde a manutenção da saúde da pele, cabelos e unhas, até a redução do colesterol.
Quer uma boa dica? Combine a lentilha com o arroz. A lentilha contém lisina, um aminoácido essencial deficiente no arroz, que, por sua vez, é rico em metionina e cisteína, aminoácidos deficientes na lentilha. Os dois alimentos, juntos, oferecem alto valor biológico e formam uma excelente fonte de proteínas.
Lembre-se que o grão da lentilha cozinha muito mais rápido que os feijões. Por isso, não é necessário usar panela de pressão em seu feitio. Para melhorar a absorção dos nutrientes, procure deixá-la de molho cerca de 8 horas antes do preparo, trocando sua água durante este período.
A lentilha é um ótimo alimento, que oferece poucas calorias e quase nenhuma gordura. Mas, assim como qualquer alimento, se você consumir em excesso, pode ganhar peso.
Estou à sua disposição para elaborar um plano alimentar específico para você, que inclua a lentilha e muitos outros alimentos deliciosos, adequados aos seus objetivos e necessidades. Conte comigo!
#lentilha #leguminosas #nutricaoparavivermelhor #proteinavegetal #comidasaudavel #nutricaoclinica
A lentilha é um grão de origem asiática, consumido há milhares de anos e bastante conhecido pela crença popular de que traz sorte e fartura. Faz parte da família dos feijões, do grão de bico e da soja, sendo inclusive um ótimo substituto para eles em receitas do seu dia a dia.
Rica em fibras e carboidratos de absorção lenta, a lentilha favorece a saciedade e evita os picos de insulina, o que evita o ganho de peso e o desenvolvimento de diabetes. É também fonte de ferro, o que faz dela uma ótima aliada na prevenção e tratamento da anemia. Fornece também vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, potássio e magnésio.
Versátil e saudável, a lentilha pode ser servida tanto como prato principal como também em sopas, massas e saladas. Seu alto teor de fibras contribui para o funcionamento adequado do intestino e suas vitaminas e proteínas vegetais oferecem diversos benefícios à saúde, que vão desde a manutenção da saúde da pele, cabelos e unhas, até a redução do colesterol.
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