Post 039
R$5,50
Texto com 309 palavras
Cogumelos comestíveis são muito apreciados desde a antiguidade, em pratos ao redor do mundo.
Embora muita gente se refira a eles como sendo vegetais, os cogumelos na verdade são fungos, não plantas. Por isso, não possuem raiz, nem folhas, nem frutos. Existem cerca de 2.000 espécies de cogumelos comestíveis, que são ótimas fontes de proteína, vitaminas e minerais.
São alimentos com pouca gordura, ricos em fibras e com alto valor nutricional. Têm um sabor marcante, delicioso e uma textura delicada e única. Cada espécie de cogumelo tem suas propriedades e pode apresentar diferentes valores nutricionais.
Entre os nutrientes mais comuns presentes nos cogumelos comestíveis, um dos principais destaques é a betaglucana, uma fibra alimentar valiosa, que, combinada às proteínas, promove a sensação de saciedade. Como têm baixo valor calórico, pois quase não possuem gordura, cogumelos são comuns em dietas de perda e controle de peso – desde que consumidos sem manteiga, margarina, nem excesso de sal.
Como apresentam alto teor de proteínas, contendo todos os aminoácidos essenciais, ácidos graxos poli-insaturados, potássio, fósforo, manganês, ferro e cálcio, além das vitaminas B1, B2, B7 e C, carboidratos e fibras, cogumelos são muito benéficos para a saúde. Eles fortalecem o sistema imunológico, têm ação anti-inflamatória, auxiliam no bom funcionamento do intestino e contribuem para a saúde óssea.
No Brasil, os cogumelos mais consumidos são o champignon, o cogumelo Paris, o shitake, o shimeji, o Portobello, o cogumelo do sol e o funghi secchi.
Um cuidado importante: nunca pegue cogumelos livremente na natureza, pois muitos não são comestíveis! Você só deve consumi-los se tiver absoluta certeza de que se trata de uma espécie comestível. Alguns são venenosos e podem até causar efeitos alucinógenos.
É comestível? Comprou no supermercado ou na feira? Então pode consumir com tranquilidade – e com moderação, como qualquer outro alimento. Além de deliciosos, os cogumelos fazem muito bem à saúde! Bom apetite!
#cogumelos #comidasaudavel #nutricaoparavivermelhor #comidavegana #nutricaofuncional #cogumeloscomestiveis
Cogumelos comestíveis são muito apreciados desde a antiguidade, em pratos ao redor do mundo.
Embora muita gente se refira a eles como sendo vegetais, os cogumelos na verdade são fungos, não plantas. Por isso, não possuem raiz, nem folhas, nem frutos. Existem cerca de 2.000 espécies de cogumelos comestíveis, que são ótimas fontes de proteína, vitaminas e minerais.
São alimentos com pouca gordura, ricos em fibras e com alto valor nutricional. Têm um sabor marcante, delicioso e uma textura delicada e única. Cada espécie de cogumelo tem suas propriedades e pode apresentar diferentes valores nutricionais.
Entre os nutrientes mais comuns presentes nos cogumelos comestíveis, um dos principais destaques é a betaglucana, uma fibra alimentar valiosa, que, combinada às proteínas, promove a sensação de saciedade. Como têm baixo valor calórico, pois quase não possuem gordura, cogumelos são comuns em dietas de perda e controle de peso – desde que consumidos sem manteiga, margarina, nem excesso de sal.
Como apresentam alto teor de proteínas, contendo todos os aminoácidos essenciais, ácidos graxos poli-insaturados, potássio, fósforo, manganês, ferro e cálcio, além das vitaminas B1, B2, B7 e C, carboidratos e fibras, cogumelos são muito benéficos para a saúde. Eles fortalecem o sistema imunológico, têm ação anti-inflamatória, auxiliam no bom funcionamento do intestino e contribuem para a saúde óssea.
No Brasil, os cogumelos mais consumidos são o champignon, o cogumelo Paris, o shitake, o shimeji, o Portobello, o cogumelo do sol e o funghi secchi.
Um cuidado importante: nunca pegue cogumelos livremente na natureza, pois muitos não são comestíveis! Você só deve consumi-los se tiver absoluta certeza de que se trata de uma espécie comestível. Alguns são venenosos e podem até causar efeitos alucinógenos.
É comestível? Comprou no supermercado ou na feira? Então pode consumir com tranquilidade – e com moderação, como qualquer outro alimento. Além de deliciosos, os cogumelos fazem muito bem à saúde! Bom apetite!
#cogumelos #comidasaudavel #comidavegana #nutricaofuncional #cogumeloscomestiveis
R$5,50
Conheça também outros posts:
O que vou receber ao fazer uma compra?
Cada um dos posts inclui:
1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.
2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.
3. Hashtags relevantes, para você se destacar, mesmo para quem ainda não é seu seguidor. Você também poderá editar suas hashtags, se desejar.
Quando vou receber meus posts personalizados?
Após sua compra e confirmação do pagamento, nossa equipe entrará em contato com você para definir a personalização dos seus posts, em até 1 dia útil. Você poderá adicionar sua logomarca (veja as especificações) ou seu nome, CRMV e telefone. Definida a personalização, ela será aplicada a todos os posts comprados por você.
Você receberá, então, um e-mail com todos os posts personalizados, seus respectivos textos e hashtags. Pronto! Você poderá postar nas redes sociais que desejar. Veja este vídeo, que explica como passo a passo como fazer as postagens.
Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!