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Texto com 294 palavras
A chegada do frio é quase sempre acompanhada pelo aumento da nossa vontade de comer, não é? Como o corpo gasta mais energia para se manter aquecido, é natural que tenhamos o desejo de comer um pouquinho mais.
Existe também a tendência natural de querermos comer pratos mais quentes e que ofereçam aquela gostosa sensação de aconchego. Como essa é uma fase muito tentadora, é preciso cuidar da alimentação, fazer boas escolhas e preparar receitas muito gostosas para o período mais frio, mas sem perder a linha.
Carboidratos de baixo índice glicêmico são uma ótima sugestão e podem ser servidos como acompanhamentos ou como ingredientes principais em caldos e sopas, por exemplo. Entre eles temos as lentilhas, batatas doce, brócolis, palmito, berinjela e tomate.
Verduras e legumes no vapor, servidos com cristais de sal e azeite balsâmico são deliciosos, também. Experimente salpicar sementes de chia e linhaça sobre eles. Além de ricas em fibras, elas possuem ômega 3, um ácido graxo com ação anti-inflamatória, essencial na alimentação diária.
Outra ótima opção é refogar os legumes e verduras, como couve-flor, cenoura e abóbora, vegetais que rendem refogados deliciosos e bem quentinhos!
Frutas de inverno, como os mirtilos e frutas vermelhas, acompanhadas de cereais integrais e iogurte, também são deliciosas. Se preferir frutas quentes, experimente servir peras, maçãs ou bananas cozidas ou assadas. Elas são ricas em fibras e aumentam a sensação de saciedade. Frutas secas, desidratadas e liofilizadas também são boas opções para manter os nutrientes no cardápio.
Como você vê, são muitos os alimentos que podem ser bons aliados dos dias mais frios. Estou à sua disposição para uma orientação individualizada, com opções gostosas e saudáveis, que façam o calor subir nesse friozinho, sem fazer o mesmo com sua balança.
#comidadeinverno #comernofrio #nutricaoparavivermelhor #comersaudavel #dietanoinverno #dicasdenutrição
A chegada do frio é quase sempre acompanhada pelo aumento da nossa vontade de comer, não é? Como o corpo gasta mais energia para se manter aquecido, é natural que tenhamos o desejo de comer um pouquinho mais.
Existe também a tendência natural de querermos comer pratos mais quentes e que ofereçam aquela gostosa sensação de aconchego. Como essa é uma fase muito tentadora, é preciso cuidar da alimentação, fazer boas escolhas e preparar receitas muito gostosas para o período mais frio, mas sem perder a linha.
Carboidratos de baixo índice glicêmico são uma ótima sugestão e podem ser servidos como acompanhamentos ou como ingredientes principais em caldos e sopas, por exemplo. Entre eles temos as lentilhas, batatas doce, brócolis, palmito, berinjela e tomate.
Verduras e legumes no vapor, servidos com cristais de sal e azeite balsâmico são deliciosos, também. Experimente salpicar sementes de chia e linhaça sobre eles. Além de ricas em fibras, elas possuem ômega 3, um ácido graxo com ação anti-inflamatória, essencial na alimentação diária.
Outra ótima opção é refogar os legumes e verduras, como couve-flor, cenoura e abóbora, vegetais que rendem refogados deliciosos e bem quentinhos!
Frutas de inverno, como os mirtilos e frutas vermelhas, acompanhadas de cereais integrais e iogurte, também são deliciosas. Se preferir frutas quentes, experimente servir peras, maçãs ou bananas cozidas ou assadas. Elas são ricas em fibras e aumentam a sensação de saciedade. Frutas secas, desidratadas e liofilizadas também são boas opções para manter os nutrientes no cardápio.
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