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Texto com 354 palavras
O Chai é um chá milenar indiano, conhecido por seu aroma e pela deliciosa combinação de diferentes especiarias típicas de cada região da Índia. Há mais de 3 mil variações, que variam de família para família.
A base do Chai Latte, conhecido também como Massala Chai, é uma mistura de chá preto e leite. No século XIX, com a colonização inglesa na Índia e a criação de plantações de chá preto, suas folhas passaram a ser utilizadas no preparo.
Mas, como o chá preto era caro, pois suas folhas eram reservadas à exportação, a população passou a acrescentar também leite na receita. Hoje essa é a combinação mais tradicional, que é consumida em muitos países.
Aqui no Brasil, as especiarias adicionadas à base do chá, para compor o sabor intenso e levemente picante, costumam ser o gengibre, o cardamomo, pimentas, noz-moscada, canela, anis-estrelado e cravo-da-índia. Existem também outras variações, que agregam frutas e até caramelo.
A combinação destes ingredientes é rica em benefícios à saúde: a teína, por exemplo, presente no chá preto, aumenta a vitalidade; o gengibre auxilia na redução dos sintomas do resfriado; e as substâncias antioxidantes do chá e das especiarias melhoram nossa resposta imunológica.
O Massala Chai requer alguns ingredientes, mas é fácil de preparar. Veja só:
INGREDIENTES:
– 1 ½ xícara de água
– ½ xícara de leite desnatado
– 2 saquinhos de chá preto
– 6 grãos de pimenta-do-reino
– 2 paus de canela
– 4 bagas de cardamomo
– 4 cravos-da-índia
– ½ colher de sopa de açúcar mascavo
MODO DE FAZER:
Corte as pontinhas das bagas de cardamomo e coloque-as em uma panela pequena com as outras especiarias. Adicione a água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, desligue e acrescente os saquinhos de chá preto, o leite e o açúcar mascavo. Deixe em infusão por 5 minutos. Então basta coar o chá – e ele estará pronto para ser servido.
O Masala Chai pode ser adoçado também com mel. Se preferir, o leite de soja pode perfeitamente SUBSTITUTE o leite de vaca.
Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor exótico e o aroma especial, que conquistou paladares no mundo todo!
#massalachai #nutricaoparavivermelhor #chailatte #chatermogenico #chasaudavel #beneficiodocha
O Chai é um chá milenar indiano, conhecido por seu aroma e pela deliciosa combinação de diferentes especiarias típicas de cada região da Índia. Há mais de 3 mil variações, que variam de família para família.
A base do Chai Latte, conhecido também como Massala Chai, é uma mistura de chá preto e leite. No século XIX, com a colonização inglesa na Índia e a criação de plantações de chá preto, suas folhas passaram a ser utilizadas no preparo.
Mas, como o chá preto era caro, pois suas folhas eram reservadas à exportação, a população passou a acrescentar também leite na receita. Hoje essa é a combinação mais tradicional, que é consumida em muitos países.
Aqui no Brasil, as especiarias adicionadas à base do chá, para compor o sabor intenso e levemente picante, costumam ser o gengibre, o cardamomo, pimentas, noz-moscada, canela, anis-estrelado e cravo-da-índia. Existem também outras variações, que agregam frutas e até caramelo.
A combinação destes ingredientes é rica em benefícios à saúde: a teína, por exemplo, presente no chá preto, aumenta a vitalidade; o gengibre auxilia na redução dos sintomas do resfriado; e as substâncias antioxidantes do chá e das especiarias melhoram nossa resposta imunológica.
O Massala Chai requer alguns ingredientes, mas é fácil de preparar. Veja só:
INGREDIENTES:
– 1 ½ xícara de água
– ½ xícara de leite desnatado
– 2 saquinhos de chá preto
– 6 grãos de pimenta-do-reino
– 2 paus de canela
– 4 bagas de cardamomo
– 4 cravos-da-índia
– ½ colher de sopa de açúcar mascavo
MODO DE FAZER:
Corte as pontinhas das bagas de cardamomo e coloque-as em uma panela pequena com as outras especiarias. Adicione a água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, desligue e acrescente os saquinhos de chá preto, o leite e o açúcar mascavo. Deixe em infusão por 5 minutos. Então basta coar o chá – e ele estará pronto para ser servido.
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