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Texto com 331 palavras
A abobrinha é um vegetal rico em fibras, carotenoides, vitaminas do complexo B, vitamina E, A, C e minerais, como selênio, cálcio, potássio, zinco, cobre e manganês. São muitos os seus nutrientes benéficos à saúde e é uma boa dica para quem faz dietas de controle de peso, porque contém poucas calorias.
Graças a esses nutrientes, a abobrinha ajuda na visão, na digestão, no controle da hipertensão e na saúde dos ossos. Para que possamos aproveitar ao máximo todos os seus nutrientes devemos usar a abobrinha com casca e tudo. Escolha sempre as mais brilhantes, firmes e sem rachaduras ou furinhos, normalmente feitos por insetos.
A Torta Fit de Abobrinha é uma receita saudável, levíssima e muito fácil de preparar. Fica crocante por fora e molhadinha por dentro. Experimente!
Ingredientes:
– 3 abobrinhas (2 raladas e 1 em rodelas fininhas)
– 4 ovos
– 2 cebolas em cubos pequenos
– 4 dentes de alho amassadinhos
– 3 tomates picadinhos, sem sementes
– 1/2 xícara de leite desnatado
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
– Sal, orégano e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a abobrinha ralada, a cebola, o alho e o tomate. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha. Tempere a gosto. Por último, acrescente o fermento em pó.
Misture bem – na mão, sem necessidade de batedeira. Unte um refratário médio e coloque a massa. Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado. Asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180° C), por aproximadamente 40 minutos. Sirva fria ou quente, em lanches ou refeições.
Você pode, se preferir, SUBSTITUTE a abobrinha por couve-flor ou brócolis ralados. Pode também acrescentar frango desfiado, pedaços de queijo minas, frios ou qualquer outro recheio de que goste.
Coma com moderação, use a criatividade e descubra variedades saudáveis e deliciosas para complementar sua rotina alimentar, sem exagerar nas calorias! Bom apetite!
#receitinhasaudavel #nutricaoparavivermelhor #tortafit #receitasfit #tortafitdeabobrinha #nutricionista
A abobrinha é um vegetal rico em fibras, carotenoides, vitaminas do complexo B, vitamina E, A, C e minerais, como selênio, cálcio, potássio, zinco, cobre e manganês. São muitos os seus nutrientes benéficos à saúde e é uma boa dica para quem faz dietas de controle de peso, porque contém poucas calorias.
Graças a esses nutrientes, a abobrinha ajuda na visão, na digestão, no controle da hipertensão e na saúde dos ossos. Para que possamos aproveitar ao máximo todos os seus nutrientes devemos usar a abobrinha com casca e tudo. Escolha sempre as mais brilhantes, firmes e sem rachaduras ou furinhos, normalmente feitos por insetos.
A Torta Fit de Abobrinha é uma receita saudável, levíssima e muito fácil de preparar. Fica crocante por fora e molhadinha por dentro. Experimente!
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– 4 ovos
– 2 cebolas em cubos pequenos
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– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
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– Sal, orégano e cheiro-verde a gosto
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Em uma tigela, junte a abobrinha ralada, a cebola, o alho e o tomate. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha. Tempere a gosto. Por último, acrescente o fermento em pó.
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