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Texto com 293 palavras
As gelatinas são muito apreciadas especialmente por quem busca controlar a ingestão de calorias. Têm sabor doce, baixo valor calórico, é acessível e podem ser consumidas a qualquer hora.
Porém, trata-se de um alimento de baixo valor nutritivo – apenas certos tipos oferecem algum benefício ao organismo.
Veja alguns MITOS e VERDADES sobre a gelatina, que você precisa conhecer:
VERDADE: Gelatinas contêm cartilagem de origem animal.
Muitas gelatinas são, sim, produzidas a partir do colágeno presente nas peles, tendões, cartilagem, couro, chifres e ossos de porcos, vacas e galinhas, ou nas peles e escamas de peixes.
MITO: Gelatinas são ricas em colágeno.
Mesmo contendo colágeno de origem animal, o tipo e a quantidade não são ideais para oferecer benefícios significativos ao organismo.
VERDADE: Gelatinas de origem vegetal são mais saudáveis.
As gelatinas compostas por ágar-ágar, extraído de algas marinhas, contêm fibras, podem ajudar a reduzir o colesterol e têm ação antioxidante, anticoagulante, antifúngica e antiviral.
MITO: Gelatinas podem ser consumidas à vontade.
De acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira, gelatinas são alimentos ultraprocessados, com aditivos químicos (corantes, aromatizantes e adoçantes artificiais). Mesmo as versões sem açúcar devem ser consumidas com moderação.
MITO: Gelatina faz emagrecer.
Por si só, o consumo da gelatina não faz ninguém emagrecer, mas a sensação de saciedade que proporciona e as baixas calorias fazem dela um boa substituição para outros alimentos mais calóricos.
“Preciso cortar a gelatina do meu cardápio?”. Não, não precisa.
Prefira aquelas à base de ágar-ágar ou opte por uma gelatina sem sabor e adicione sucos ou frutas picadas para saborizar e deixá-la nutricionalmente mais rica.
Consumindo com bom senso, a gelatina pode fazer parte do seu cardápio, especialmente nos momentos em que você faz questão de um docinho, mas não quer se exceder nas calorias!
#gelatina #nutricaoparavivermelhor #gelatinasaudavel #alimentosnaturais #dicasdenutricao #mitoouverdade
As gelatinas são muito apreciadas especialmente por quem busca controlar a ingestão de calorias. Têm sabor doce, baixo valor calórico, é acessível e podem ser consumidas a qualquer hora.
Porém, trata-se de um alimento de baixo valor nutritivo – apenas certos tipos oferecem algum benefício ao organismo.
Veja alguns MITOS e VERDADES sobre a gelatina, que você precisa conhecer:
VERDADE: Gelatinas contêm cartilagem de origem animal.
Muitas gelatinas são, sim, produzidas a partir do colágeno presente nas peles, tendões, cartilagem, couro, chifres e ossos de porcos, vacas e galinhas, ou nas peles e escamas de peixes.
MITO: Gelatinas são ricas em colágeno.
Mesmo contendo colágeno de origem animal, o tipo e a quantidade não são ideais para oferecer benefícios significativos ao organismo.
VERDADE: Gelatinas de origem vegetal são mais saudáveis.
As gelatinas compostas por ágar-ágar, extraído de algas marinhas, contêm fibras, podem ajudar a reduzir o colesterol e têm ação antioxidante, anticoagulante, antifúngica e antiviral.
MITO: Gelatinas podem ser consumidas à vontade.
De acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira, gelatinas são alimentos ultraprocessados, com aditivos químicos (corantes, aromatizantes e adoçantes artificiais). Mesmo as versões sem açúcar devem ser consumidas com moderação.
MITO: Gelatina faz emagrecer.
Por si só, o consumo da gelatina não faz ninguém emagrecer, mas a sensação de saciedade que proporciona e as baixas calorias fazem dela um boa substituição para outros alimentos mais calóricos.
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Prefira aquelas à base de ágar-ágar ou opte por uma gelatina sem sabor e adicione sucos ou frutas picadas para saborizar e deixá-la nutricionalmente mais rica.
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