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Texto com 255 palavras
❌ É fake! Essa é uma das dúvidas mais comuns quando falamos de alimentação saudável – e é fácil entender o porquê.
Por muito tempo, acreditou-se que o consumo de ovos aumentava o colesterol no sangue – e muita gente ainda dissemina essa informação. Mas estudos recentes mostram que isso não é exatamente verdade.
Essas pesquisas têm demonstrado que o consumo moderado de ovos não afeta significativamente o colesterol da maioria das pessoas. Isso porque o colesterol presente nos alimentos in natura tem um impacto muito menor no nosso colesterol sanguíneo do que se imaginava anteriormente.
Na verdade, o que mais afeta os níveis de colesterol são as gorduras saturadas e trans, presentes em alimentos ultraprocessados, como frituras, biscoitos, salgadinhos e fast foods.
Então, ovos podem, sim, ser incluídos na dieta de forma saudável, desde que sejam consumidos com moderação, em um contexto alimentar equilibrado. Eles são uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, vitaminas (como B12 e D), minerais (como ferro e selênio), além de antioxidantes.
É sempre importante lembrar que cada pessoa tem necessidades nutricionais específicas e, por isso, consultar um nutricionista é essencial para que sua rotina alimentar seja a mais adequada possível e leve você a fazer escolhas que realmente façam bem à sua saúde!
Se você ainda tem dúvidas sobre o consumo de ovos ou outros alimentos, não hesite em me procurar! Vamos juntos construir um caminho de alimentação saudável e consciente, sem espaço para mitos, sem informações desatualizadas e sem descartar o que pode fazer bem a você.
#AmoOvo #ColesterolAlto #nutricaoparavivermelhor #DicasNutricionais #AlimentaçãoSaudável #ComerOvo
❌ É fake! Essa é uma das dúvidas mais comuns quando falamos de alimentação saudável – e é fácil entender o porquê.
Por muito tempo, acreditou-se que o consumo de ovos aumentava o colesterol no sangue – e muita gente ainda dissemina essa informação. Mas estudos recentes mostram que isso não é exatamente verdade.
Essas pesquisas têm demonstrado que o consumo moderado de ovos não afeta significativamente o colesterol da maioria das pessoas. Isso porque o colesterol presente nos alimentos in natura tem um impacto muito menor no nosso colesterol sanguíneo do que se imaginava anteriormente.
Na verdade, o que mais afeta os níveis de colesterol são as gorduras saturadas e trans, presentes em alimentos ultraprocessados, como frituras, biscoitos, salgadinhos e fast foods.
Então, ovos podem, sim, ser incluídos na dieta de forma saudável, desde que sejam consumidos com moderação, em um contexto alimentar equilibrado. Eles são uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, vitaminas (como B12 e D), minerais (como ferro e selênio), além de antioxidantes.
É sempre importante lembrar que cada pessoa tem necessidades nutricionais específicas e, por isso, consultar um nutricionista é essencial para que sua rotina alimentar seja a mais adequada possível e leve você a fazer escolhas que realmente façam bem à sua saúde!
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