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Texto com 294 palavras
A paçoca é um doce tradicional e muito desejado nas Festas Juninas. Mas é preciso “ir com calma”, pois ele costuma ser bastante calórico, em boa parte devido ao açúcar adicionado à receita.
A boa notícia é que é possível fazer uma troca inteligente e surpreendente, para que você possa saborear uma versão de paçoca mais saudável e sem açúcar!
Feita com amendoim, a paçoca é uma excelente fonte de proteínas e gorduras saudáveis, que ajudam a manter a saciedade e a fornecer energia. Mas, nesta receita, vamos também adicionar aveia, que contribui com fibras, ajudando na saúde digestiva e no controle dos níveis de colesterol. Além disso, vamos deixar de lado o açúcar, para reduzir bastante as calorias da receita!
Aqui vai a nossa receita de Paçoca Light de Aveia, para você se deliciar:
INGREDIENTES:
1 xícara de amendoim torrado e sem sal
1/2 xícara de farinha de aveia
2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Em um processador, triture o amendoim até obter uma consistência arenosa. Adicione a farinha de aveia, o adoçante e o sal, processando novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa comece a se formar.
Transfira a mistura para uma forma forrada com papel manteiga, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
Você pode usar forminhas para fazer as paçocas em forma de rolha, ou simplesmente cortar em quadradinhos! E pronto! Sua paçoca light está pronta para servir!
Quem foi que disse que você não pode se deliciar com as tradições das Festas Juninas? Pode, sim! E, se a paçoca light for apenas uma dessas delícias, imagine quantas outras receitas saudáveis você pode aprender a fazer!
Aproveite e agende uma consulta com uma nutricionista! Vamos explorar muitas possibilidades!
#PaçocaFit #ReceitasJuninasSaudáveis #NutriçãoEEquilíbrio #nutricaoparavivermelhor #FestaJuninaLight #DelíciasNutritivas
A paçoca é um doce tradicional e muito desejado nas Festas Juninas. Mas é preciso “ir com calma”, pois ele costuma ser bastante calórico, em boa parte devido ao açúcar adicionado à receita.
A boa notícia é que é possível fazer uma troca inteligente e surpreendente, para que você possa saborear uma versão de paçoca mais saudável e sem açúcar!
Feita com amendoim, a paçoca é uma excelente fonte de proteínas e gorduras saudáveis, que ajudam a manter a saciedade e a fornecer energia. Mas, nesta receita, vamos também adicionar aveia, que contribui com fibras, ajudando na saúde digestiva e no controle dos níveis de colesterol. Além disso, vamos deixar de lado o açúcar, para reduzir bastante as calorias da receita!
Aqui vai a nossa receita de Paçoca Light de Aveia, para você se deliciar:
INGREDIENTES:
1 xícara de amendoim torrado e sem sal
1/2 xícara de farinha de aveia
2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Em um processador, triture o amendoim até obter uma consistência arenosa. Adicione a farinha de aveia, o adoçante e o sal, processando novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa comece a se formar.
Transfira a mistura para uma forma forrada com papel manteiga, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
Você pode usar forminhas para fazer as paçocas em forma de rolha, ou simplesmente cortar em quadradinhos! E pronto! Sua paçoca light está pronta para servir!
Quem foi que disse que você não pode se deliciar com as tradições das Festas Juninas? Pode, sim! E, se a paçoca light for apenas uma dessas delícias, imagine quantas outras receitas saudáveis você pode aprender a fazer!
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