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Texto com 278 palavras
A intolerância ao glúten acontece quando o organismo tem dificuldade em digerir o glúten, uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e centeio. Ela pode ter diferentes sintomas e intensidades bastante variadas.
Pessoas com intolerância ao glúten podem ter os mesmos sintomas que as pessoas com doença celíaca, mas sem os danos ao intestino, observados nesta doença autoimune. Entre os sintomas estão a dor abdominal, inchaço, diarreia, fadiga, irritabilidade, erupções cutâneas, dores de cabeça, entre outros.
Já a doença celíaca é bem menos comum (afeta entre 1% a 2% da população), porém mais séria. Para pessoas com esta condição, a ingestão de glúten desencadeia uma resposta imunológica que danifica as vilosidades do intestino delgado, prejudicando a absorção de nutrientes.
Se você suspeita que possa ter intolerância ao glúten, é importante prestar atenção aos sinais que o seu corpo está enviando e procurar ajuda profissional, para diagnosticar corretamente o problema e, se for o caso, obter o tratamento adequado.
O acompanhamento médico e nutricional ajudam a identificar padrões alimentares e sintomas associados à intolerância ao glúten. A avaliação pode incluir testes específicos, como exames de sangue ou biópsias intestinais, para confirmar o diagnóstico.
Não são todas as pessoas que precisam restringir o consumo de glúten. Mas, para aquelas que precisam, felizmente hoje há uma grande variedade de opções de alimentos sem glúten disponíveis no mercado: pães, bolos, biscoitos, farinhas, massas, molhos e condimentos, entre outros.
Uma dieta sem glúten pode parecer desafiadora à primeira vista, mas com o suporte e acompanhamento adequados, é perfeitamente possível adaptar sua alimentação para SUBSTITUTE certos alimentos por suas versões sem glúten – e, com isso, não precisar mão nem do prazer, nem da saúde.
#IntolerânciaAoGlúten #NutricaoFuncional #nutricaoparavivermelhor #AlimentaçãoSaudável #SaúdeDigestiva #SemGlúten
A intolerância ao glúten acontece quando o organismo tem dificuldade em digerir o glúten, uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e centeio. Ela pode ter diferentes sintomas e intensidades bastante variadas.
Pessoas com intolerância ao glúten podem ter os mesmos sintomas que as pessoas com doença celíaca, mas sem os danos ao intestino, observados nesta doença autoimune. Entre os sintomas estão a dor abdominal, inchaço, diarreia, fadiga, irritabilidade, erupções cutâneas, dores de cabeça, entre outros.
Já a doença celíaca é bem menos comum (afeta entre 1% a 2% da população), porém mais séria. Para pessoas com esta condição, a ingestão de glúten desencadeia uma resposta imunológica que danifica as vilosidades do intestino delgado, prejudicando a absorção de nutrientes.
Se você suspeita que possa ter intolerância ao glúten, é importante prestar atenção aos sinais que o seu corpo está enviando e procurar ajuda profissional, para diagnosticar corretamente o problema e, se for o caso, obter o tratamento adequado.
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Não são todas as pessoas que precisam restringir o consumo de glúten. Mas, para aquelas que precisam, felizmente hoje há uma grande variedade de opções de alimentos sem glúten disponíveis no mercado: pães, bolos, biscoitos, farinhas, massas, molhos e condimentos, entre outros.
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