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Texto com 265 palavras
Em um passado não muito distante, as pessoas consumiam alimentos mais naturais, sem tanto processamento industrial. Hoje, porém, a realidade é bem diferente…
Alimentos industrializados, ultraprocessados e ricos em gorduras saturadas se tornaram muito mais frequentes na rotina alimentar das pessoas em quase todo o mundo. A consequência disso é demonstrada em muitos estudos que, ao longo dos anos, vêm comprovando a relação entre o consumo de gordura saturada e o risco cardiovascular, a obesidade, o diabetes, o colesterol elevado entre outras doenças.
A gordura saturada está presente em alimentos como carnes mais gordas, laticínios integrais, bacon, óleo de coco e chocolate, por exemplo. Esses alimentos, se consumidos de forma eventual, não necessariamente são “vilões”. Porém, quando ingeridos com frequência, em grandes quantidades, ou associados a alimentos ultraprocessados, podem, sim, elevar o risco de doenças cardiovasculares.
O bom senso e a moderação são seus aliados para que você possa fazer boas escolhas, trocando gorduras saturadas por opções melhores. Lembre-se: você precisa ingerir gorduras! Diferentemente do que muita gente pensa, nem toda gordura faz mal!
Por exemplo, o hábito de consumir alimentos que são fontes de gorduras saudáveis, como abacate, azeite de oliva e peixes ricos em ômega-3, é benéfico para a saúde.
Lembre-se: o problema geralmente não está nos alimentos, mas nos excessos e nos maus hábitos! Conte comigo para elaborar um plano alimentar equilibrado e personalizado para você, que inclua uma alimentação variada, rica em nutrientes, e adaptada às necessidades e preferências.
Vamos juntos construir uma relação mais positiva com a alimentação, respeitando o equilíbrio e optando por uma vida cada vez mais saudável!
#GorduraSaturada #SaúdeCardiovascular #NutriçãoConsciente #nutricaoparavivermelhor #NutriçãoInteligente #FaçaBoasEscolhas
Em um passado não muito distante, as pessoas consumiam alimentos mais naturais, sem tanto processamento industrial. Hoje, porém, a realidade é bem diferente…
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A gordura saturada está presente em alimentos como carnes mais gordas, laticínios integrais, bacon, óleo de coco e chocolate, por exemplo. Esses alimentos, se consumidos de forma eventual, não necessariamente são “vilões”. Porém, quando ingeridos com frequência, em grandes quantidades, ou associados a alimentos ultraprocessados, podem, sim, elevar o risco de doenças cardiovasculares.
O bom senso e a moderação são seus aliados para que você possa fazer boas escolhas, trocando gorduras saturadas por opções melhores. Lembre-se: você precisa ingerir gorduras! Diferentemente do que muita gente pensa, nem toda gordura faz mal!
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