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Texto com 339 palavras
O Cuscuz, internacionalmente chamado de “couscous”, é uma iguaria árabe originária do norte de África. Ele foi trazido ao Brasil e se tornou popular durante o período colonial.
É um preparado de sêmola (moagem incompleta dos cereais, com textura granulada), geralmente feita a partir do grão do trigo, embora possa ser feito com outros grãos, como o da aveia, cevada ou painço.
Este preparado deve ser cozido no vapor em uma cuscuzeira, em fogo lento, até ficar macio. Nele você pode adicionar os ingredientes de que mais gosta e compor um prato cheio de benefícios à sua saúde.
A sêmola de trigo é bastante nutritiva, pois contém carboidratos e proteínas, vitaminas, minerais e fibras, que regulam e melhoram o funcionamento intestinal e dão sensação de saciedade.
Algumas culturas servem o cuscuz, assim como a nossa serve o arroz, em quase todas as refeições. Essa imensa importância cultural fez a UNESCO conferir ao cuscuz o status de Patrimônio Imaterial da Humanidade, no ano de 2020.
Você vai adorar esta receita de Cuscuz Marroquino Light:
INGREDIENTES:
– 250 g de sêmola de trigo – cuscuz marroquino
– 500 ml de de água fervente
– 1/2 abobrinha italiana pequena
– 1/2 cenoura pré-cozida
– 4 damascos desidratados
– 10 tomates cereja picados
– 6 nozes
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1/2 limão
– azeite extravirgem
– sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Coloque a sêmola de trigo em uma tigela e despeje toda a água fervendo. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente a abobrinha, a cenoura pré-cozida, as nozes picadas e os damascos.
Incorpore os ingredientes refogados à sêmola já pronta, jogue os tomates picados e finalize com o azeite e o limão. Adicione sal e pimenta a gosto.
Sirva quente ou frio. Se desejar, troque ou adicione outros ingredientes, como a berinjela, cogumelos, castanha de caju, amêndoas, lascas de pêra, ervilha fresca, camarões, entre outros.
Use e abuse da sua criatividade e delicie-se com este prato, que faz sucesso em todo o mundo! Bom apetite!
#cuscuzmarroquino #nutricaoparavivermelhor #cuscuzvegetariano #receitaslowcarb #receitadecuscuz #nutrição
O Cuscuz, internacionalmente chamado de “couscous”, é uma iguaria árabe originária do norte de África. Ele foi trazido ao Brasil e se tornou popular durante o período colonial.
É um preparado de sêmola (moagem incompleta dos cereais, com textura granulada), geralmente feita a partir do grão do trigo, embora possa ser feito com outros grãos, como o da aveia, cevada ou painço.
Este preparado deve ser cozido no vapor em uma cuscuzeira, em fogo lento, até ficar macio. Nele você pode adicionar os ingredientes de que mais gosta e compor um prato cheio de benefícios à sua saúde.
A sêmola de trigo é bastante nutritiva, pois contém carboidratos e proteínas, vitaminas, minerais e fibras, que regulam e melhoram o funcionamento intestinal e dão sensação de saciedade.
Algumas culturas servem o cuscuz, assim como a nossa serve o arroz, em quase todas as refeições. Essa imensa importância cultural fez a UNESCO conferir ao cuscuz o status de Patrimônio Imaterial da Humanidade, no ano de 2020.
Você vai adorar esta receita de Cuscuz Marroquino Light:
INGREDIENTES:
– 250 g de sêmola de trigo – cuscuz marroquino
– 500 ml de de água fervente
– 1/2 abobrinha italiana pequena
– 1/2 cenoura pré-cozida
– 4 damascos desidratados
– 10 tomates cereja picados
– 6 nozes
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1/2 limão
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MODO DE FAZER:
Coloque a sêmola de trigo em uma tigela e despeje toda a água fervendo. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente a abobrinha, a cenoura pré-cozida, as nozes picadas e os damascos.
Incorpore os ingredientes refogados à sêmola já pronta, jogue os tomates picados e finalize com o azeite e o limão. Adicione sal e pimenta a gosto.
Sirva quente ou frio. Se desejar, troque ou adicione outros ingredientes, como a berinjela, cogumelos, castanha de caju, amêndoas, lascas de pêra, ervilha fresca, camarões, entre outros.
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