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Texto com 298 palavras
Com a chegada das tão esperadas Festas Juninas, vem aquele desejo quase irresistível de comer aquelas delícias típicas da época. Porém, para quem está tentando perder peso, surge também o medo de estragar a dieta, achando uma “boa desculpa” para deixar de lado a rotina dos bons hábitos alimentares.
A boa notícia é que, fazendo escolhas inteligentes e moderando o tamanho das porções, é possível aproveitar as gostosuras dessa época, sem pesar demais na balança, nem na consciência.
As espigas de milho cozidas, por exemplo, são ricas em fibras e vitaminas B1, B2 e E, além de possuírem dois importantes antioxidantes, que contribuem, entre outros, para a saúde ocular. Experimente consumir o milho da forma mais natural possível, com pouco sal, e surpreenda-se com seu sabor adocicado e irresistível.
O pinhão é outra excelente opção. Cozido ou assado, preferencialmente sem temperos, o alimento possui nutrientes importantes para o organismo, como fibras, amido resistente, proteínas e minerais essenciais, como ferro, potássio, cálcio, magnésio, zinco e vitamina C. Além disso, tem baixo teor de gordura e sódio.
Pipoca, cuscuz, batata-doce cozida, abóbora, sopas e caldos de legumes, e bolo de fubá possuem vitaminas, minerais e são ricos em fibras, aumentando a saciedade e melhorando o trânsito intestinal.
O bom senso é seu aliado nas Festas Juninas! Coma devagar e com moderação, apreciando cada sabor e mantendo a atenção aos sinais do seu corpo: ele sabe quando está saciado.
Conte comigo para aprender versões mais saudáveis – e igualmente saborosas – de muitas receitas tradicionais dessa época, fazendo escolhas e substituições inteligentes, e adequando as porções às suas necessidades individuais.
Aproveite as Festas Juninas com alegria, equilíbrio e bem-estar! Você definitivamente pode ter prazer com as delícias desta época, sem sabotar sua saúde, nem sacrificar sua dieta!
#festajuninafit #nutricaoparavivermelhor #escolhassaudáveis #saborsemculpa #nutriçãoequilibrada #acompanhamentonutricional
Com a chegada das tão esperadas Festas Juninas, vem aquele desejo quase irresistível de comer aquelas delícias típicas da época. Porém, para quem está tentando perder peso, surge também o medo de estragar a dieta, achando uma “boa desculpa” para deixar de lado a rotina dos bons hábitos alimentares.
A boa notícia é que, fazendo escolhas inteligentes e moderando o tamanho das porções, é possível aproveitar as gostosuras dessa época, sem pesar demais na balança, nem na consciência.
As espigas de milho cozidas, por exemplo, são ricas em fibras e vitaminas B1, B2 e E, além de possuírem dois importantes antioxidantes, que contribuem, entre outros, para a saúde ocular. Experimente consumir o milho da forma mais natural possível, com pouco sal, e surpreenda-se com seu sabor adocicado e irresistível.
O pinhão é outra excelente opção. Cozido ou assado, preferencialmente sem temperos, o alimento possui nutrientes importantes para o organismo, como fibras, amido resistente, proteínas e minerais essenciais, como ferro, potássio, cálcio, magnésio, zinco e vitamina C. Além disso, tem baixo teor de gordura e sódio.
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