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Texto com 337 palavras
Você já sabe que o tomate, possui poucas calorias, é versátil, saboroso e tem muitos nutrientes. Rico em vitaminas do complexo A, B, C e K, possui minerais como o fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro, ácido fólico e frutose.
Mas seu maior destaque se deve à presença do licopeno, um carotenoide que dá a cor vermelha ao fruto e que tem ação antioxidante, com vários benefícios à saúde, incluindo a prevenção de doenças degenerativas.
Quanto mais vermelho o tomate, maior concentração de licopeno ele tem. O que muita gente não sabe, porém, é que o licopeno é absorvido melhor quando cozido ou combinado com gorduras saudáveis, como o azeite de oliva.
Veja só a diferença: o tomate cru tem cerca de 2,7 mg de licopeno a cada 100 gramas; já o molho de tomate caseiro chega a ter 21,8 mg nas mesmas 100 gramas.
Além disso, diferentemente dos molhos industrializados, que costumam ter altas taxas de sódio, açúcar, aromatizantes e conservantes, o molho de tomate caseiro pode ser feito com tomates orgânicos e temperos mais naturais.
Veja como é fácil preparar:
– 3 kg de tomates maduros
– 2 cebolas médias
– 3 colheres de sopa de azeite
– Sal, pimenta e alho moído a gosto
Higienize os tomates e faça na pele deles – ainda crus – um corte raso em formato de “X”. Coloque-os em uma panela com água fervendo e, cerca de 1 minuto depois, coloque-os em um recipiente com água fria, para que a pele se solte. Bata-os no liquidificador e reserve.
Na panela, refogue a cebola, o alho moído e o azeite, até dourar. Em seguida, despeje o tomate batido, tempere com sal e pimenta e deixe reduzir, cozinhando em fogo baixo, por cerca 1h30, mexendo de vez em quando.
Armazene em potes higienizados e congele. Na geladeira, duram até 5 dias.
Conte comigo para ajudar você a aproveitar toda a versatilidade do tomate e usufruir de todos benefícios desse alimento tão adorado em todo o mundo!
#molhocaseiro #molhodetomate #molhodetomatecaseiro #nutricaoparavivermelhor #beneficiosdosorganicos #receitasnutritivas
Você já sabe que o tomate, possui poucas calorias, é versátil, saboroso e tem muitos nutrientes. Rico em vitaminas do complexo A, B, C e K, possui minerais como o fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro, ácido fólico e frutose.
Mas seu maior destaque se deve à presença do licopeno, um carotenoide que dá a cor vermelha ao fruto e que tem ação antioxidante, com vários benefícios à saúde, incluindo a prevenção de doenças degenerativas.
Quanto mais vermelho o tomate, maior concentração de licopeno ele tem. O que muita gente não sabe, porém, é que o licopeno é absorvido melhor quando cozido ou combinado com gorduras saudáveis, como o azeite de oliva.
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