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Texto com 298 palavras
Nem todos os nutrientes dos alimentos que consumimos são completamente absorvidos. Interações entre os alimentos ou incapacidades do próprio organismo podem aumentar ou diminuir a chamada biodisponibilidade, que é a quantidade de um certo nutriente que o organismo pode, de fato, aproveitar.
A combinação entre os alimentos é um dos fatores que influencia nessa biodisponibilidade. Usá-las de forma inteligente pode fazer toda a diferença, para potencializar os efeitos benefícios que os alimentos podem oferecer.
É o caso, por exemplo, da combinação de alimentos ricos em vitamina C com aqueles que são fontes de ferro. Consumir laranja , limão , acerola e tomate (fontes de vitamina C), junto com carnes , vegetais verdes escuros , beterraba e feijão (ricos em ferro), aumenta a absorção da vitamina C, tão importante para o organismo.
Vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K, dependem da ingestão de gorduras “do bem” (as chamadas gorduras insaturadas). Por isso, quando comer cenoura e hortaliças verdes, procure incluir também o azeite de oliva, castanhas, nozes, abacate e óleo de coco, por exemplo.
Até mesmo a exposição solar pode influenciar na absorção de certos nutrientes. Nosso corpo é capaz de produzir vitamina D a partir da exposição aos raios solares. Ela pode ser obtida também com o consumo de manga , laranja e uvas . Essa disponibilidade de vitamina D no organismo aumenta a capacidade de absorção do cálcio, mineral essencial para a saúde dos ossos e dentes.
É muito útil conhecer essas combinações, que favorecem a absorção dos nutrientes pelo nosso organismo. Conte comigo para ajudar você a consumir as quantidades adequadas desses alimentos, com sugestões saborosas – e inteligentes – para que você aproveite melhor cada alimento que consome! Seu corpo e sua saúde merecem!
#biodisponibilidade #nutricaoparavivermelhor #alimentossaudaveis #biodisponibilidadedenutrientes #dicasnutricionais #nutricaointeligente
Nem todos os nutrientes dos alimentos que consumimos são completamente absorvidos. Interações entre os alimentos ou incapacidades do próprio organismo podem aumentar ou diminuir a chamada biodisponibilidade, que é a quantidade de um certo nutriente que o organismo pode, de fato, aproveitar.
A combinação entre os alimentos é um dos fatores que influencia nessa biodisponibilidade. Usá-las de forma inteligente pode fazer toda a diferença, para potencializar os efeitos benefícios que os alimentos podem oferecer.
É o caso, por exemplo, da combinação de alimentos ricos em vitamina C com aqueles que são fontes de ferro. Consumir laranja , limão , acerola e tomate (fontes de vitamina C), junto com carnes , vegetais verdes escuros , beterraba e feijão (ricos em ferro), aumenta a absorção da vitamina C, tão importante para o organismo.
Vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K, dependem da ingestão de gorduras “do bem” (as chamadas gorduras insaturadas). Por isso, quando comer cenoura e hortaliças verdes, procure incluir também o azeite de oliva, castanhas, nozes, abacate e óleo de coco, por exemplo.
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