Post 322
R$5,50 Original price was: R$5,50.R$3,58Current price is: R$3,58.
Texto com 309 palavras
Quando se fala em alimentos, um dos maiores problemas a se combater hoje é o desperdício. Em 2019, de acordo com o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), 931 milhões de toneladas de alimentos vendidos no planeta foram desperdiçadas.
Felizmente, cada vez mais pessoas têm prestado atenção a isto. Porém, ainda há muito a ser feito, começando pelos nossos próprios hábitos. Com boas mudanças e escolhas mais conscientes, podemos fazer a nossa parte!
Por exemplo, método FIFO – abreviação do termo inglês “First In, First Out” (primeiro a entrar, primeiro a sair) – sugere uma organização simples em nossa despensa ou geladeira: os produtos mais antigos devem ser consumidos antes dos mais recentes, respeitando a validade e evitando que estraguem.
Outra boa dica é aproveitar partes dos alimentos que seriam descartadas, como as cascas, entrecascas, talos, sementes e folhas de frutas e vegetais. Ricas em vitaminas e fibras, algumas cascas, por exemplo, podem ter até 40 vezes mais nutrientes do que a própria polpa. Elas podem ser usadas em caldos, molhos ou ser incorporadas à massa de panquecas, no arroz, em suflês, sucos verdes, omeletes e refogados.
Você pode também preparar pratos utilizando as sobras da refeição anterior. Por exemplo, reaproveite o arroz e faça bolinhos, risotos ou use-o em massa para panquecas; o feijão pode virar sopa; saladas de folhas podem ser picadas e cozidas com o arroz; pedaços de legumes podem virar um purê ou ser agregados a molhos, para incrementar carnes.
E, ainda, sobras de alimentos podem ser utilizadas para preparar uma compostagem doméstica, produzindo adubo natural, muito rico para o solo da sua hortinha caseira.
Reaproveitar alimentos é uma forma inteligente e sustentável para aumentar o aproveitamento, reduzir a produção de lixo orgânico e ainda oferecer benefícios à saúde, com o aporte de mais nutrientes às suas refeições!
#desperdiciodealimentos #protejaomeioambiente #nutricaoparavivermelhor #alimentacaosustentavel #reciclagemdealimentos #reciclagem
Quando se fala em alimentos, um dos maiores problemas a se combater hoje é o desperdício. Em 2019, de acordo com o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), 931 milhões de toneladas de alimentos vendidos no planeta foram desperdiçadas.
Felizmente, cada vez mais pessoas têm prestado atenção a isto. Porém, ainda há muito a ser feito, começando pelos nossos próprios hábitos. Com boas mudanças e escolhas mais conscientes, podemos fazer a nossa parte!
Por exemplo, método FIFO – abreviação do termo inglês “First In, First Out” (primeiro a entrar, primeiro a sair) – sugere uma organização simples em nossa despensa ou geladeira: os produtos mais antigos devem ser consumidos antes dos mais recentes, respeitando a validade e evitando que estraguem.
Outra boa dica é aproveitar partes dos alimentos que seriam descartadas, como as cascas, entrecascas, talos, sementes e folhas de frutas e vegetais. Ricas em vitaminas e fibras, algumas cascas, por exemplo, podem ter até 40 vezes mais nutrientes do que a própria polpa. Elas podem ser usadas em caldos, molhos ou ser incorporadas à massa de panquecas, no arroz, em suflês, sucos verdes, omeletes e refogados.
Você pode também preparar pratos utilizando as sobras da refeição anterior. Por exemplo, reaproveite o arroz e faça bolinhos, risotos ou use-o em massa para panquecas; o feijão pode virar sopa; saladas de folhas podem ser picadas e cozidas com o arroz; pedaços de legumes podem virar um purê ou ser agregados a molhos, para incrementar carnes.
E, ainda, sobras de alimentos podem ser utilizadas para preparar uma compostagem doméstica, produzindo adubo natural, muito rico para o solo da sua hortinha caseira.
Reaproveitar alimentos é uma forma inteligente e sustentável para aumentar o aproveitamento, reduzir a produção de lixo orgânico e ainda oferecer benefícios à saúde, com o aporte de mais nutrientes às suas refeições!
#desperdiciodealimentos #protejaomeioambiente #alimentacaosustentavel #reciclagemdealimentos #reciclagem
R$5,50 Original price was: R$5,50.R$3,58Current price is: R$3,58.
Conheça também outros posts:
O que vou receber ao fazer uma compra?
Cada um dos posts inclui:
1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.
2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.
3. Hashtags relevantes, para você se destacar, mesmo para quem ainda não é seu seguidor. Você também poderá editar suas hashtags, se desejar.
Quando vou receber meus posts personalizados?
Após sua compra e confirmação do pagamento, nossa equipe entrará em contato com você para definir a personalização dos seus posts, em até 1 dia útil. Você poderá adicionar sua logomarca (veja as especificações) ou seu nome, CRMV e telefone. Definida a personalização, ela será aplicada a todos os posts comprados por você.
Você receberá, então, um e-mail com todos os posts personalizados, seus respectivos textos e hashtags. Pronto! Você poderá postar nas redes sociais que desejar. Veja este vídeo, que explica como passo a passo como fazer as postagens.
Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!