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Texto com 317 palavras
Janela de alimentação é o intervalo de horas consecutivas na qual a pessoa se alimenta ao longo do dia. Observar esta janela tem sido uma prática adotada em dietas que têm como objetivo levar à perda de peso.
O chamado “Jejum Intermitente”, por exemplo, baseia-se justamente nesta intercalação destes períodos de jejum com períodos de alimentação, limitando a ingestão de alimentos a um período de 12 horas diárias (podendo chegar a períodos mais curtos, de 6 ou 8 horas).
O objetivo é que a pessoa atinja sua meta calórica diária dentro dessa “janela”, sendo que o restante do tempo deve ser passado em jejum, consumindo-se somente água e chás.
Quando as refeições são concentradas em uma janela total menor – e, portanto, o intervalo entre elas também é menor – a tendência é que a pessoa coma menos.
Acredita-se que quem se alimenta ao longo de muitas horas, mantendo refeições volumosas e calóricas – desde o início do dia até tarde da noite – desregula o ciclo biológico natural, o que pode levar ao ganho de peso, inflamação do organismo e facilitar o surgimento de doenças metabólicas crônicas, como obesidade e diabetes.
Mas tenha em mente que respeitar a “janela” – e não comer nada antes ou depois do horário definido – representa só uma parte do cuidado. A ideia é também alimentar-se de forma mais saudável.
Desta forma, com boas escolhas alimentares e janelas alimentares mais adequadas, pode haver redução da ingestão diária de calorias, além de melhora no equilíbrio glicêmico, no desempenho cognitivo e no bem-estar físico.
Mas atenção: nem todas as pessoas podem fazer jejuns prolongados! Para aderir a uma dieta como essa, é importante consultar primeiro um nutricionista. Com a avaliação adequada, o profissional poderá elaborar uma dieta especialmente para você, levando em conta sua rotina e características individuais, garantindo a você os bons resultados, sem colocar em risco sua saúde e suas necessidades.
#janeladealimentacao #nutricaoparavivermelhor #jejumintermitente #comermenos #comermelhor #nutricionistafuncional
Janela de alimentação é o intervalo de horas consecutivas na qual a pessoa se alimenta ao longo do dia. Observar esta janela tem sido uma prática adotada em dietas que têm como objetivo levar à perda de peso.
O chamado “Jejum Intermitente”, por exemplo, baseia-se justamente nesta intercalação destes períodos de jejum com períodos de alimentação, limitando a ingestão de alimentos a um período de 12 horas diárias (podendo chegar a períodos mais curtos, de 6 ou 8 horas).
O objetivo é que a pessoa atinja sua meta calórica diária dentro dessa “janela”, sendo que o restante do tempo deve ser passado em jejum, consumindo-se somente água e chás.
Quando as refeições são concentradas em uma janela total menor – e, portanto, o intervalo entre elas também é menor – a tendência é que a pessoa coma menos.
Acredita-se que quem se alimenta ao longo de muitas horas, mantendo refeições volumosas e calóricas – desde o início do dia até tarde da noite – desregula o ciclo biológico natural, o que pode levar ao ganho de peso, inflamação do organismo e facilitar o surgimento de doenças metabólicas crônicas, como obesidade e diabetes.
Mas tenha em mente que respeitar a “janela” – e não comer nada antes ou depois do horário definido – representa só uma parte do cuidado. A ideia é também alimentar-se de forma mais saudável.
Desta forma, com boas escolhas alimentares e janelas alimentares mais adequadas, pode haver redução da ingestão diária de calorias, além de melhora no equilíbrio glicêmico, no desempenho cognitivo e no bem-estar físico.
Mas atenção: nem todas as pessoas podem fazer jejuns prolongados! Para aderir a uma dieta como essa, é importante consultar primeiro um nutricionista. Com a avaliação adequada, o profissional poderá elaborar uma dieta especialmente para você, levando em conta sua rotina e características individuais, garantindo a você os bons resultados, sem colocar em risco sua saúde e suas necessidades.
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