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Texto com 309 palavras
Quando se fala em alimentação, normalmente as gorduras são associadas à ideia de ganho de peso, colesterol e malefícios ao organismo.
Mas não é bem assim. Existem, sim, as “gorduras boas”, que oferecem inúmeros benefícios e que ajudam na prevenção e combate a problemas de saúde. É o caso dos ácidos graxos poli-insaturados, como os ômegas 3, 6 e 9, que muitas vezes vemos em destaque nos rótulos dos alimentos e nas propagandas.
Todos os três tipos são fundamentais à saúde e estão envolvidos na manutenção das células, melhora da imunidade, atividade do sistema nervoso (incluindo aprendizagem e memória), redução do colesterol ruim (e, consequentemente, prevenção das doenças cardíacas), entre outros benefícios.
O Ômega 3 não é produzido pelo organismo humano, por isso é preciso ingeri-lo pela alimentação. Ele está presente em grande quantidade em peixes como o salmão, sardinha ou atum, além das oleaginosas (nozes, castanhas e amêndoas), frutas secas, chia e linhaça. Ele tem ação anti-inflamatória, atua na manutenção das funções cognitivas e protege o sistema ocular.
O Ômega 6 também não é produzido pelo organismo humano. Presente no gergelim, óleo de soja, milho, e também nas nozes e castanhas, ele tem propriedades antioxidantes e melhoram a sensibilidade à insulina, prevenindo o desenvolvimento de diabetes.
O Ômega 9 é o único que é produzido pelo corpo, porém, seu aproveitamento só ocorre na presença dos ômegas 3 e 6. Ele é encontrado no azeite de oliva, oleaginosas e óleos de abacate, amêndoa e amendoim, entre outros. Ele atua na produção de hormônios sexuais e promove melhor absorção de várias vitaminas pelo organismo.
Converse com um nutricionista para incluir em sua dieta alimentos ricos em ômega 3, 6 e 9 – sem exagerar, nem deixar faltar. Uma alimentação completa e pensada especialmente para você é um presente à saúde e à sua qualidade de vida!
#omega3 #omega6 #nutricaoparavivermelhor #omega9 #nutricaointeligente #gordurasaudavel
Quando se fala em alimentação, normalmente as gorduras são associadas à ideia de ganho de peso, colesterol e malefícios ao organismo.
Mas não é bem assim. Existem, sim, as “gorduras boas”, que oferecem inúmeros benefícios e que ajudam na prevenção e combate a problemas de saúde. É o caso dos ácidos graxos poli-insaturados, como os ômegas 3, 6 e 9, que muitas vezes vemos em destaque nos rótulos dos alimentos e nas propagandas.
Todos os três tipos são fundamentais à saúde e estão envolvidos na manutenção das células, melhora da imunidade, atividade do sistema nervoso (incluindo aprendizagem e memória), redução do colesterol ruim (e, consequentemente, prevenção das doenças cardíacas), entre outros benefícios.
O Ômega 3 não é produzido pelo organismo humano, por isso é preciso ingeri-lo pela alimentação. Ele está presente em grande quantidade em peixes como o salmão, sardinha ou atum, além das oleaginosas (nozes, castanhas e amêndoas), frutas secas, chia e linhaça. Ele tem ação anti-inflamatória, atua na manutenção das funções cognitivas e protege o sistema ocular.
O Ômega 6 também não é produzido pelo organismo humano. Presente no gergelim, óleo de soja, milho, e também nas nozes e castanhas, ele tem propriedades antioxidantes e melhoram a sensibilidade à insulina, prevenindo o desenvolvimento de diabetes.
O Ômega 9 é o único que é produzido pelo corpo, porém, seu aproveitamento só ocorre na presença dos ômegas 3 e 6. Ele é encontrado no azeite de oliva, oleaginosas e óleos de abacate, amêndoa e amendoim, entre outros. Ele atua na produção de hormônios sexuais e promove melhor absorção de várias vitaminas pelo organismo.
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