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Texto com 323 palavras
Tortilla com Guacamole é um prato mexicano, que vem se popularizando no Brasil. O povo Asteca, que habitava a América Central, atribuía sua criação ao deus Quetzalcóatl.
Os chips de tortilla feitos em casa costumam ser mais saudáveis, sem excesso de sal ou conservantes. Podem também ser funcionais e até serem feitos sem glúten ou lactose.
Já a guacamole, feita à base de abacate, tem ingredientes que reduzem a taxa de colesterol e a pressão sanguínea, reforçam o sistema imunológico, possuem ação antioxidante e anti-inflamatória, aumentam a disposição e promovem a sensação de saciedade, que ajuda no emagrecimento. Além disso, fazem bem para a saúde da pele, dentes e cabelos.
Celebre a tradição com essa receita low carb de tortillas com guacamole:
INGREDIENTES DA TORTILLA:
– 1 xícara de fubá de milho
– 1/3 xícara de farinha de linhaça dourada
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 pitada de páprica picante
– Sal e água
PREPARO DA TORTILLA:
Misture todos os ingredientes e acrescente água, até a massa poder ser aberta com um rolo. Deixe-a bem fininha e corte em triângulos. Reserve-os.
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo alto e vá tostando as tortillas dos dois lados.
Em seguida, espalhe-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 5 minutos, para que fiquem dourados e crocantes. Deixe esfriar e guarde em um pote fechado.
INGREDIENTES DA GUACAMOLE:
– 1 abacate ou 2 avocados
– 1/2 cebola roxa
– 1/2 tomate
– 2 colheres de sopa de coentro
– Suco de 1/2 limão
– Sal a gosto
PREPARO DA GUACAMOLE:
Retire a polpa do abacate e amasse bem com um garfo. Acrescente a cebola e o tomate bem picados. Adicione o suco de limão e tempere com coentro e sal a gosto.
Pronto! É só colocar a guacamole sobre as tortillas e degustar! O crocante das tortillas oferece um contraste perfeito com a cremosidade do molho.
Um prato super fácil de fazer e cheio de benefícios. Bom apetite!
#tortillas #receitafuncional #nutricaoparavivermelhor #nutriçãoesaúde #guacamole #receitadeguacamole
Tortilla com Guacamole é um prato mexicano, que vem se popularizando no Brasil. O povo Asteca, que habitava a América Central, atribuía sua criação ao deus Quetzalcóatl.
Os chips de tortilla feitos em casa costumam ser mais saudáveis, sem excesso de sal ou conservantes. Podem também ser funcionais e até serem feitos sem glúten ou lactose.
Já a guacamole, feita à base de abacate, tem ingredientes que reduzem a taxa de colesterol e a pressão sanguínea, reforçam o sistema imunológico, possuem ação antioxidante e anti-inflamatória, aumentam a disposição e promovem a sensação de saciedade, que ajuda no emagrecimento. Além disso, fazem bem para a saúde da pele, dentes e cabelos.
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INGREDIENTES DA TORTILLA:
– 1 xícara de fubá de milho
– 1/3 xícara de farinha de linhaça dourada
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 pitada de páprica picante
– Sal e água
PREPARO DA TORTILLA:
Misture todos os ingredientes e acrescente água, até a massa poder ser aberta com um rolo. Deixe-a bem fininha e corte em triângulos. Reserve-os.
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo alto e vá tostando as tortillas dos dois lados.
Em seguida, espalhe-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 5 minutos, para que fiquem dourados e crocantes. Deixe esfriar e guarde em um pote fechado.
INGREDIENTES DA GUACAMOLE:
– 1 abacate ou 2 avocados
– 1/2 cebola roxa
– 1/2 tomate
– 2 colheres de sopa de coentro
– Suco de 1/2 limão
– Sal a gosto
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Retire a polpa do abacate e amasse bem com um garfo. Acrescente a cebola e o tomate bem picados. Adicione o suco de limão e tempere com coentro e sal a gosto.
Pronto! É só colocar a guacamole sobre as tortillas e degustar! O crocante das tortillas oferece um contraste perfeito com a cremosidade do molho.
Um prato super fácil de fazer e cheio de benefícios. Bom apetite!
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