Post 244
R$5,50 Original price was: R$5,50.R$3,58Current price is: R$3,58.
Texto com 332 palavras
Ao falar sobre sustentabilidade, devemos também repensar o aproveitamento que fazemos dos alimentos, não é?
Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) cerca de um terço de todos os alimentos produzidos no mundo são descartados. Aproveitá-los de forma integral é aliar sabor, nutrição e práticas sustentáveis, ao mesmo tempo.
Muitas cascas, por exemplo, podem ser reaproveitadas em receitas saborosas e nutritivas.
A casca da batata, comumente descartada, é rica em fibras, vitaminas A, do complexo B, C, E, K, ferro, fósforo e potássio.
Que tal experimentar esta versão de chips assados, feitos especificamente com a casca da batata?
INGREDIENTES
– 300g de cascas de batata
– 3 dentes de alho inteiros
– Sal
– Pimenta do reino em pó
– Páprica doce
– Alecrim
– Azeite
MODO DE PREPARO:
Lave bem as batatas, usando uma escova para retirar o excesso de amido. Isso fará com que as cascas não grudem na assadeira durante o cozimento. Em seguida, seque-as bem, para que fiquem crocantes.
Com a faca ou com um descascador, faça fatias longas da casca e tempere a gosto, com sal, pimenta e páprica doce, misturando com as mãos, para que o tempero fique agregado a todas as cascas.
Disponha-as espaçadas em uma assadeira antiaderente. Regue com um fio de azeite e adicione os 3 dentes de alho e o alecrim.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos, virando-as de vez em quando. Observe a cada 5 minutos, pois a espessura do corte pode fazer com que as cascas assem mais rapidamente. Quando estiverem douradas, estarão prontas.
Você pode usar outros temperos aromáticos para agregar sabor aos chips. Manjericão, orégano e tomilho ficam deliciosos. Salpicar queijo ralado ou usar a páprica picante também são ótimas opções.
Você terá chips crocantes, saborosos, sem gordura e, ainda, sustentáveis!
Outra opção é cortar as cascas bem fininhas e fazer batata palha. Para essa versão, o tempo de cozimento é menor: cerca de 10 minutos.
Tenho certeza de que vai adorar! Bom apetite!
#chipsdecascadebatata #sustentabilidade #nutricaoparavivermelhor #nutricaocomconsciencia #alimentacaosaudavel #dicasdenutricao
Ao falar sobre sustentabilidade, devemos também repensar o aproveitamento que fazemos dos alimentos, não é?
Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) cerca de um terço de todos os alimentos produzidos no mundo são descartados. Aproveitá-los de forma integral é aliar sabor, nutrição e práticas sustentáveis, ao mesmo tempo.
Muitas cascas, por exemplo, podem ser reaproveitadas em receitas saborosas e nutritivas.
A casca da batata, comumente descartada, é rica em fibras, vitaminas A, do complexo B, C, E, K, ferro, fósforo e potássio.
Que tal experimentar esta versão de chips assados, feitos especificamente com a casca da batata?
INGREDIENTES
– 300g de cascas de batata
– 3 dentes de alho inteiros
– Sal
– Pimenta do reino em pó
– Páprica doce
– Alecrim
– Azeite
MODO DE PREPARO:
Lave bem as batatas, usando uma escova para retirar o excesso de amido. Isso fará com que as cascas não grudem na assadeira durante o cozimento. Em seguida, seque-as bem, para que fiquem crocantes.
Com a faca ou com um descascador, faça fatias longas da casca e tempere a gosto, com sal, pimenta e páprica doce, misturando com as mãos, para que o tempero fique agregado a todas as cascas.
Disponha-as espaçadas em uma assadeira antiaderente. Regue com um fio de azeite e adicione os 3 dentes de alho e o alecrim.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos, virando-as de vez em quando. Observe a cada 5 minutos, pois a espessura do corte pode fazer com que as cascas assem mais rapidamente. Quando estiverem douradas, estarão prontas.
Você pode usar outros temperos aromáticos para agregar sabor aos chips. Manjericão, orégano e tomilho ficam deliciosos. Salpicar queijo ralado ou usar a páprica picante também são ótimas opções.
Você terá chips crocantes, saborosos, sem gordura e, ainda, sustentáveis!
Outra opção é cortar as cascas bem fininhas e fazer batata palha. Para essa versão, o tempo de cozimento é menor: cerca de 10 minutos.
Tenho certeza de que vai adorar! Bom apetite!
#chipsdecascadebatata #sustentabilidade #nutricaocomconsciencia #alimentacaosaudavel #dicasdenutricao
R$5,50 Original price was: R$5,50.R$3,58Current price is: R$3,58.
Conheça também outros posts:
O que vou receber ao fazer uma compra?
Cada um dos posts inclui:
1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.
2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.
3. Hashtags relevantes, para você se destacar, mesmo para quem ainda não é seu seguidor. Você também poderá editar suas hashtags, se desejar.
Quando vou receber meus posts personalizados?
Após sua compra e confirmação do pagamento, nossa equipe entrará em contato com você para definir a personalização dos seus posts, em até 1 dia útil. Você poderá adicionar sua logomarca (veja as especificações) ou seu nome, CRMV e telefone. Definida a personalização, ela será aplicada a todos os posts comprados por você.
Você receberá, então, um e-mail com todos os posts personalizados, seus respectivos textos e hashtags. Pronto! Você poderá postar nas redes sociais que desejar. Veja este vídeo, que explica como passo a passo como fazer as postagens.
Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!